Дициус 11 июля

Ма Брольцен
Заручившись теплом небес,
Вы излишне самонадеянны.
Крылья жалкого комара
Как недействующий протез,
Мускулистой рукой приклеены.
Вместо имени номера.

Мне дарованные извне,
Крылья рву на своей спине,
Проклинающий провидение.
Я свободен наедине.
Я свободен как привидение.

Молча я отвергаю дар,
Замурованный облаками.
И хватаю ночной кошмар
Забинтованными руками.

Из разряда дурных манер,
Я испытываю раскол,
Но не требую солидарности.
И записанный в протокол,
Фигурирую как пример
Вопиющей неблагодарности.

"Божий дар - мне гласят - прими,
Не тебе им распоряжаться.
Не использованный людьми,
Он не даст тебе удержаться
Между адских и райских врат.
Вся вселенная - аппарат,
Ты быть должен его деталью,
И бессмысленною печалью
Неисправностей не вносить
И об отдыхе не просить"

Из бинта смастерю я бант,
Что украсила кровь кипучая.
Не для общего мой талант,
Если честно, благополучия.

Принимая спокойно кару,
Уподобиться не Икару,
А надменному князю тьмы.
Снова бьюсь головой об стенку,
Я хочу танцевать фламенко
На руинах своей тюрьмы.

Крылья сквозь мышечную ткань.
Так больнее, зато надежней.
Я готова шагнуть за грань.
И они  шелестели: "стань
Вместе с нами еще безбожней"

Если ты им свободу дашь,
Будешь полностью автономна.
Ведь зависимость - просто блажь,
Если сила твоя огромна.

Да, я слышу не первый раз,
Что шокирует мой отказ
От источников всех питания.
Но не требую я внимания
От создателя всех оков.
Согласись, если я таков,
Я достойнее понимания?

Что я суть свою искажу,
Слышу гневные обвинения.
Дефилируя по ножу,
я испытываю экстаз,
И торжественно напоказ
Выставляю мои ранения.

Что? Вы требуете терпения?
Даже если мой нервный срыв
Был итогом усталости,
В этот раз ничего не скрыв,
Я желаю теперь прозрения,
А не вашей презренной жалости.

Знай, что в жертву приносятся
Уж не жертвы изгнания.
И во тьме произносятся
Не молитвы, а заклинания.

Что внутри меня существует
Независимая вселенная.
Независимость торжествует
Вызывающе откровенная.


Не на входе я, а на выходе
Повстречаю своих гостей.
Проектирую вечный двигатель
Из разломанных запчастей.

И не склонные к эпатажу,
А лишеные этих прав
Добиваются прав на кражу,
Блеск украденному придав.