Рецензии на произведение «Черновики»

Рецензия на «Черновики» (Джинн Толик)

Я читала вот… то тут, то там… твоё мнение о понятности и самовыражении, и отчасти согласна, но индивидуальность проявляется независимо от того, понятен текст или нет… Основная задача всё таки донести свою мысль до читателя, ты же увидел в себе потребность выйти за рамки тетрадочных экспериментов… И пазл должен сложиться в то, что ты хотел сказать. Хоть в какой то мере. Хорошенько подумай, прежде чем забрасывать меня камнями, цветочные войны - самые нелепые из всех, на клумбе - Земля))

Очень интересная фишка с интервью, зачем убрал? Ирония, она тут как раз в тему…
А вообще мощно конечно, Я, кстати, свою тетрадку тоже сожгла, потому это и близко как-то. Почему-то всегда кажется, что огонь сжигает не только буквы но и мысли с воспоминаниями… Может потому что он как вода очиститель энергий, и мы даже если не знаем об этом, (или не верим) то всё равно чувствуем…

"помоги мне писать" как раз, будто строка проводник… между твоим внутренним миром и миром реальным…

Флокси   05.04.2017 18:15     Заявить о нарушении
Окстись, какие войны нам цветам!? Против лома нет приёма, против Нарцисса круче нет цветка. Не ну ты такая вся в образе, вся такая Флоксоватая.. говоришь, эй НарКцисс, ёптя.. ну чо та дуишь в уши пачтенных четателей.. они бедные эпителий обдярают от твоих опусов с недоношенными, то есть недонесенными мыслями.. попадись мне НарКцисс, все пестики вырву из кобур.

Интервью не было явлено. Было обсуждение онлайн с жалобами "вай, моя ни панимай"

Огонь очистителен, твоя правда. Если бы людей жгли а не закапывали, может они с ярыми душами бы возраждались, а не с гнилыми.

"Помоги мне писать" трансформировалась в своего антагониста, но стих стартовал именно с нее - "помоги мне писать те слова, что забыл я". Вот она исходная точка.

Джинн Толик   05.04.2017 21:24   Заявить о нарушении
Ну, интервьюшка то была али нет, но я тоже люблю там, где с объяснениями… Автор очень даже непрост), поди разбери все тонкости стихо-сжигательных хитросплетений…) Так что, я тоже иностранка. Иностранка из лубянки…)

Не таи обид-кручин… выглянь, серенький, в окошко
Всё ж при мне: пушистый хвост, и резиновы сапожки…)

А строчка та звучит, будто корень стихотворения, где бы она ни стояла, и во что бы не трансформировалась… Не нужно её трогать, она там вполне себе на своём месте…

Флокси   06.04.2017 14:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Черновики» (Джинн Толик)

Как говорится рукописи не горят ровно до поры применения карательных мер бензина чувств. Знойное такое стихотворение, обжигает своим смыслом и художественностью образов.

Екатерина Тараканова Фиалка   03.04.2017 21:54     Заявить о нарушении
Застрели поэта в сердце, обножуй поэта в грудь,
Не пиши поэту реци, а пошли - куда-нибудь!

Джинн Толик   03.04.2017 22:25   Заявить о нарушении