Рецензия на «Упиваемая чаша» (Катерина Молочникова)

"Чуешь кожей этот холод?"

Какой этот?

"Всех святых на долгом марше
засыпает нафталин."

Каких святых? На каком это долгом марше? Кто, куда и зчем шёл и почему или из-за чего нафталин решил всё это засыпать.

А вообще сплошное косноязычие и бессмыслица, да плюс к этому бедный словарный запас и отсутствие поэтичности!

Примитивный, грубый слог! А что за слова: фигли, кирдык, нифига, пидорасы и т.д.? Думаете, если напустите туману, да вставите парочку модных оборотов или иностранных слов, то это улучшит стихи? Чушь сплошная, а ведь ведутся некоторые! Но это от необразованности своей и Вас заставляют думать, что Вы, наверное, гений?! Не верьте похвалам, одни не понимают ничего в поэзии, другие не хотят выглядеть тупыми, хотя они такие и есть, раз не понимают, что вы просто заумь пытаетесь выдать за обдуманное! Нет ни ярких, ни интересных образов, ни поэтических находок!!! Вам льстит то, что Вас хвалят необразованные и неграмотные люди?

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 10:47     Заявить о нарушении
Дмитрий, вы мудак. Надеюсь, это слово вам хорошо знакомо. И что-то подсказывает, что вы его в свой адрес слышите не в первый и не в последний раз.

Катерина Молочникова   23.12.2011 14:20   Заявить о нарушении
Дмитрий, а кто Вам сказал, что Вы что-то понимаете в поэзии?

Aloner   23.12.2011 16:43   Заявить о нарушении
О-о-о, думаю, это был страшный человек и отъявленный лжец.

Катерина Молочникова   23.12.2011 16:58   Заявить о нарушении
Фу, как грубо! От вас я другой реакции и не ожидал! Видно по вашим виршам!

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 20:23   Заявить о нарушении
Кто мне сказал, что я что-то понимаю в поэзии? Тескстовка автора и подсказала. Прошёл бы мимо, если бы автор не лез в "калашный ряд". А право мне дала поэзия, которую пытаются подменить вот такие вот горе-соченители...

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 20:26   Заявить о нарушении
Ой, как интересно! Т. е. поэзия пришла и сказала: "Привет, Дмитрий. Даю тебе право во мне понимать".

Божечки ж мои, какой калиброванный идиот...*восхищенно*

Катерина Молочникова   23.12.2011 21:25   Заявить о нарушении
Ну, что же вы так-то куцо? Где экспрессия? Даю вам шанс исправиться и поругать меня ещё! Только стишки ваши от этого лучше не станут! Удачи!!!

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 22:06   Заявить о нарушении
Дмитрий, я не ругаю, что вы! Я вас на булавочку наколола и разглядываю радостно, во все стороны вращая. Понимаете, редко попадается рецензент с Миссией. Я таких страсть как люблю – они (вы) самые забавные.
Т. ч. не уходите, умоляю!

Катерина Молочникова   23.12.2011 22:09   Заявить о нарушении
Дмитрий, скажите, пожалуйста, Вы печатались где-нибудь. Ну, кроме интернета?

Борис Панкин   23.12.2011 22:28   Заявить о нарушении
Да, Борис, но никогда, этого не указываю. Работы скажут сами за себя. Когда же вижу, с какой любовью перечисляют иные авторы свои "регалии", понимаю, что ожидать хороших работ у этого автора не стоит. Хотя бывает и наоборот, но редко очень. В основном хорошие поэты, которые мне тут попадаются очень скромные.

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 23:48   Заявить о нарушении
То-то я чую мне чихнуть хочется! А это вы мне спинку почесываете. Право, не стоит! Только вот различие у нас в том, что я не писал о вас, как о человеке ничего. Я говорил о вас, как об авторе и говорил о ваших "трудах". Человек вы возможно хороший и хочется в это верить, но поэт никудышный.

Дмитрий Вайсбеккер   23.12.2011 23:53   Заявить о нарушении
Дмитрий, а Вы не могли бы назвать пару-тройку изданий, где Вас опубликовали? Ну, наиболее значимых для Вас.

Борис Панкин   24.12.2011 00:24   Заявить о нарушении
Увы, на сегодня не осталось таких изданий, где бы шёл строгий или объективный отбор, а посему не вижу смысла в этом. То есть не вижу смысла в том, чтобы называть эти издательства. И по какому критерию судить о значимости? Безоговорочным авторитетом сегодня не блещет ни одно издание. Да, и не посылал я никогда в редакции крупных журналов свои работы. То малое, что публиковалось, просто случайность. Да и это по большому счёту для меня сейчас не так важно. Не претендую на лавры и всё тут. Интернета мне хватает, да и не по моей пенсии посылать международные письма со своими работами. Туда столько сейчас присылается, что в редакциях просто физически не успевают всё перечитывать. На конкурсы также не посылал, хотя, нет лгу. Рассказы послал на конкурс. А вообще писать начал я 10 лет назад, но из них около 5 лет не творил, ввиду физического недуга. А вообще для чего Ваши вопросы? Если готовите подвох, то впустую, так как никакие выпады в мою сторону меня не заденут. Я знаю цену своим работам. Знаю какие и чего стоят, но я и не лезу во всевозможные редакции, не жажду регалий и прочего.

Дмитрий Вайсбеккер   24.12.2011 01:17   Заявить о нарушении
Извините, Борис, но больше на этой страничке не появлюсь. Смысла нет. Что хотел сказал, даже пошутил чуть-чуть, а всё остальное проблемы автора. Не переосмыслит свой подход - его проблемы, но хоть кто-то может поймет, что так писать нельзя! Хотя, это большая редкость. Просто не смог пройти мимо восхваления того, что не является поэзией!

Дмитрий Вайсбеккер   24.12.2011 01:23   Заявить о нарушении
Ох, Дмитрий, Дмитрий... как печально, когда человек, дожив до ваших (пеннсионных, я так понимаю) лет, не наживает ни ума, ни такта, ни умения объективно на себя смотреть... то, как и что вы говорите (хотя лучше подходит глагол "несете") в рецензиях в "защиту" поэзии, характеризует вас именно как человека. Мне вас даже немного жаль – вы очень несчастны, на самом-то деле.

Что касается ваших шедевров... прошу, вытрите за собой крыльцо сами, Дмитрий, не заставляйте любимую убирать – негоже так с женщиной.

Катерина Молочникова   24.12.2011 12:09   Заявить о нарушении
То есть, Дмитрий, я правильно понял, что Вас практически нигде и никто не печатал? И Вас нервирует то, что одним "незаслуженное внимание и много-много комплиментарных рецензий", а Вам ничего?

Пройти и обматерить то, что Вы не понимаете, это хороший ход для того чтобы привлечь к своей персоне хоть какое-то внимание, хоть негативное. Но при этом, судя по всему, Вы не отдаете себе отчёт, что Ваши произведения от этого не станут лучше. И Ваши нападки на Торхова и Катерину от этого не станут критическими стрелами. Вы всего лишь демонстрируете узость своего понимания "настоящей поэзии". Точнее демонстрируете своё невежество в этой области.

Должность критика требует соответствующей квалификации. У Вас её нет, увы. Ни квалификации интересного автора, ни квалификации хорошего критика.

Борис Панкин   24.12.2011 14:38   Заявить о нарушении
Борис, видимо, Дмитрий нас покинул от избытка чувств-с.

Катерина Молочникова   24.12.2011 22:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Катерина Молочникова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дмитрий Вайсбеккер
Перейти к списку рецензий по разделу циклы стихов за 23.12.2011