Рецензия на «Виноград» (Ирина Морозова-Басова)
Ох, какая прелесть! Виноград люблю, Видно, так наелась, Диабет терплю. Хороший, солнечный, вкусный стих, Иришечка! Напишите рецептик, как вино делаете. С теплом. Лидия Пичерская 18.11.2019 22:37 Заявить о нарушении
Лидия, рецепт очень прост.
Сок виноградный консервируем. а из отжимок готовим вино. В отжимки добавляем воду сырую, бродит 3 дня. Потом это содержимое отжимаем через пресс и разливаем в 20 литровые баллоны. Добавляем в каждый баллон 4-5 кг сахара, герметично закрываем, через трубочку воздух выходит в бутылку с водой. Вино играет 24 дня, потом процеживаем два три раза чтоб не было осадка, разливаем по 3 литровым баллонам. Ирина Морозова-Басова 19.11.2019 09:02 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |