Рецензия на «Япония глазами путешественницы без турпакета» (Оксана Задумина)
Интересно! Однако, про сакуру - неточность. Есть и плодоносящие виды. Но без удобрений плодоносить не будет. Плоды сакуры называются сакура-но-ми. Плоды мельче обычной вишни, с большой косточкой (вишня мелкопильчатая относится к Сливовым), кислые и жёсткие. Японцы едят их в маринованном виде, как добавку к рису, а ещё делают из них вишнёвое вино. Плоды сакуры считаются очень полезными. Кроме того, едят и лепестки сакуры, и листья. Выведены и сорта (путём скрещивания с вишней) с ягодами покрупнее, до 12 г. Аомори 11.11.2022 11:44 Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо за такой грамотный комментарий!!! Очень интересно!!!
Оксана Задумина 16.11.2022 23:30 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |