Рецензия на «Япония глазами путешественницы без турпакета» (Оксана Задумина)

Интересно!
Однако, про сакуру - неточность. Есть и плодоносящие виды. Но без удобрений плодоносить не будет.
Плоды сакуры называются сакура-но-ми. Плоды мельче обычной вишни, с большой косточкой (вишня мелкопильчатая относится к Сливовым), кислые и жёсткие. Японцы едят их в маринованном виде, как добавку к рису, а ещё делают из них вишнёвое вино. Плоды сакуры считаются очень полезными. Кроме того, едят и лепестки сакуры, и листья.
Выведены и сорта (путём скрещивания с вишней) с ягодами покрупнее, до 12 г.

Аомори   11.11.2022 11:44     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо за такой грамотный комментарий!!! Очень интересно!!!

Оксана Задумина   16.11.2022 23:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Оксана Задумина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Аомори
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.11.2022