Рецензия на «Дорога в никуда» (Тамара Липатова)

Богатое у Вас воображение, Тамара!
Помнится в далёкой юности читала у Фаины Оржеховской роман "Шопен", но до сей поры помню описанное её впечатление, которое произвела на юного музыканта картина Рафаэля Санти "Мадонна с младенцем" в Дрезденской галерее. Он стоял потрясённый не чувствуя ни времени, ни ног. Это было состояние близкое к умопомрачению.
Не знаю, может быть нечто подобное я испытала в 11 лет (в 1963) году в Ленинградской филармонии слушая живьём Анни Фишер. Столько лет прошло, а было словно вчера, впечатление свежо. Исполнение сонаты №17 Бетховена для меня стало эталоном.
Но что-то я разболталась.

Анна Панова-Камышева   25.04.2024 18:26     Заявить о нарушении
Есть вещи, которые нас потрясают и остаются с нами навсегда. Есть картины от которых просто так не уйдёшь, застываешь поражённый её аурой и долго потом видишь её перед внутренним взором. Есть музыка, которая входит в душу навечно и звучит внутри. Есть литературные произведения, которые растворяются в нашем сознании и всю жизнь напоминают о себе своими незабываемыми образами, присутствуют в наших снах, как и поэзия любимых авторов. Для меня такими "волшебниками" являются Булгаков и Лермонтов. Хотя любимых немало.)) Воображение может многое нарисовать, но вот облечь в поэтическое слово это не всегда удаётся. А когда удаётся, то, буквально растворяешься в какой-то теме. Это стихотворение из таких.))
Спасибо, что прочли!

Тамара Липатова   25.04.2024 19:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Тамара Липатова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анна Панова-Камышева
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.04.2024