Симфония дождя для Лоры Тасси и Павшего Тёмы

Радость Натали
Навеяно стихами "Симфония дождя" Лоры Тасси и откликами Тёмы, публиковавшегося под ником "Павший"

               

Мне "Симфония дождя" согрела сердце,
заслонила все печали от меня.
Открывая лишь одной надежде дверцу,
исцеляя, радуя, пьяня.
Говоришь, стихи - дождя заслуга
 да чужое пианино за стеной?
Скромностью украсилась, подруга?
Будь же откровенна хоть со мной.

Твой талант - услышать в шуме песню,
в рёве ветра обнаружить чью-то боль.
В этом нет ни капли моей лести,
милая, прекрасная, Ассоль!
Дождик ведь стучит в оконца многих,
но не всех он вдохновляет на стихи.
У кого беда - промокли ноги;
у кого-то кровли крыш плохи.

А кого-то дождь вгоняет в дрёму,
но мешает пианино за стеной.
Только Лора Тасси, Павший (Тёма)
разделяют эту страсть со мной.
И пою я с ними о дождинках,
что смывают тлен с усталых душ.
Избавляют мотыльков из паутинок.
Рябь идёт по барабану луж.




 /Стихотворение навеяно стихами замечательного поэта Лоры Тасси http://www.stihi.ru/2005/07/12-1732 Это  стихотворение Лоры в 2005 году стало Лауреатом Международного Литературного конкурса "Времена Года".
А моё посвящение для Лоры отмечено специальной Грамотой "За успехи в литературе": http://www.stihi.ru/2005/07/25-02




(с) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия, 2005
До 28.02.2008 публиковалась как Наталья Малинина и Н.А. Малинина (Епифанова) на сайтах и в бумажных сборники и альманахах.
Стихотворение отмечено в шорт-листах конкурсов, где я заявляла о себе как Наталья Малинина и Н.А.Малинина
Москва, Россия, 2005