Завет любви до смертного одра

Александр Иванов
Преамбула.
Рождение этого стихотворения было не совсем обычным.
Я провел критический анализ работы Сергея В Строкова:
За наше счастье платим мы...
http://www.stihi.ru/2005/08/25-1785
и решил ответить на эту животрепещущую тему стихом.
Но потом оказалось, что откровенная зарисовка Сергея
уже сама была поэтическим резонансом (реакцией) на
не менее эмоциональный крик души Регины Яковлевой:
Детей не в счет
http://www.stihi.ru/2005/03/05-1497
Тогда мне пришлось исправить и дополнить свои стихи.
В конечном счете, эти мои строки появились не совсем
по доброй воле, а стали как бы незаконнорожденными.:)
Посему сердечно благодарю обоих своих вдохновителей
(вполне законных, настоящих прародителей этой темы):)
---------------------------------------------

Хоть важно и друзей оберегать
и не бросаться ими без причины,
ещё важней до праведной кончины
семейный быт прощеньем облагать.

Не должен стать концом Семьи раздор,
не может быть предательства в Союзе...
Не поздно обратиться даже к Музе,
когда посуда бьётся из-за ссор.

Есть божий благонравственный Завет –
священная и спаянная клятва...
Союз и Брак – всего лишь только жатва
хлебов Завета на просторах лет.

Я смело утверждать не побоюсь:
цена Завета не имеет баллов –
он выше самых главных идеалов,
ни горечи не знает, ни обуз.

Буди свою любовь! не дай уснуть...
не дай ей простудиться и зачахнуть –
не то, ты не успеешь даже ахнуть,
как рухнет и падёт совместный путь.

На стебле жизни хрупок наш Завет,
развить и сохранить его не просто –
Цветы Любви лелей по мере роста,
надёжно заслонив от разных бед.

Когда ж ещё и детская душа
замешана в семейные раздоры,
я жду, чтоб зори утренней Авроры *
по небу прокатились не спеша.

И вновь бы воцарился крепкий мир,
и колесница стартовала эхом, **
и звонким камертоном – детским смехом
наполнился восторженный эфир.

Молва людская пламенно мудра,
"ломать – не строить" – древнее известье.
Так пронеси ж Завет с высокой честью
от алтаря до смертного одра!

28.08.05 г.

--------------------------
* – Аврора, лат., - утренняя заря; у римлян богиня света;
зорька, заряница, рассвет, утреница; алый и золотистый
свет по овиди, по закрою (горизонту) до восхода солнца.

** – имеется в виду, старт семейной колесницы сначала,
то есть, повторение старта, но в счастливом исполнении.