Женщина в мире

Свет Слова--Буслова Светлана
В ОТВЕТ на РЕЦЕНЗИЮ Виктора МАРКОВА.

"Представьте Мир без Женщины:
Бездушный, чёрствый мир…
Отсюда всюду Трещины
И, Тьмы холодный пир!

Здесь не о самке речь идёт…
О Чистой, Гордой Жрице,
Что в Светлой Кротости Живёт,
Как Дочь Небес Царицы!"
***

Виктор Марков 2007/03/16 11:44

Полная версия диалога с Виктором Марковым по адресам
http://www.stihi.ru/2007/02/09-2049
http://www.stihi.ru/2007/03/15-2111
-----------------------------------------------------

ЖЕНЩИНА В МИРЕ.

Прекрасна и душой чиста
Принцесса грёз моих крылатых.
И сложность в ней и простота
В созвучьи. Верила когда-то
Что это счастье в мире есть –
Что всё – не плод воображенья,
И в честь неё хранила честь
И шла к души преображенью.

Истёрлись годы. На коне
Мой ум. И совесть тихо дремлет. –
Ведь за себя не стыдно мне:
Я Свет Небес несу на Землю.
Но идеалы на слова
Уже немного искрошила,
И холоднее голова,
И в сердце нет порою пыла.

Но пламя вспыхивает вдруг,
Пространство наполняя светом,
И так прекрасно всё вокруг,
И я стихи пишу об этом.
Или душа моя грустит,
И реквием поёт в печали.
Но я спасаюсь от обид
И зла житейских. Да, вначале

Бывает грустно мне порой,
Хрусталь слезы роняю в руку…
Но шла по жизни, как герой,
Всегда уча её науку,
Усердно через беды я.
И в Мире я нашла немало:
Меня ведёт Судьба моя,
Чтоб я в конце – Собою стала!


Буслова Светлана, 18.3.7