Ответ Ангела 2

Мари Миргородская
Стихотворение появилось в диалоге с творчеством Эндрю Фриза
"К Ангелу Хранителю"  http://www.stihi.ru/2008/09/17/659
"Ответ Ангел" http://www.stihi.ru/2009/03/05/4085
Ответ на стихотворение "К Ангелу Хранителю 2"

«Поздно», «рано» забудь. И поверь
Если так быть должно, значит, будет.
Ну, а если на сердце умолкла свирель –
Заплутал ты среди чужих судеб.

Ошибаются все – исключений здесь нет,
Только каждый имеет свой вывод.
Кто-то все отпустил, все простил. Среди бед
Не погряз в обвиненьях, в обидах.

Кто-то стонет годами, другого виня.
И обиды свои берет и лелеет.
Тот, кто зло до сих пор сохранил на тебя –
Сам в своей вечной злобе сотлеет.

Жизнь сложнее намного, чем в карты играть.
Нет, не блеф и не просто удача.
Разбросали мы камни – идем собирать.
Все сложней, все немного иначе.

А твой козырь талант, что таится в стихах.
Между строк открывает и сердце, и душу.
Иллюзорные замки, что в праздных умах,
Хоть затронет, совсем не разрушив.

И чем больше ошибок свершишь ты в пути,
Тем богаче накопленный опыт.
Не спеши свои ценности людям нести,
Жить тебя же никто не торопит?

От грозы я тебя не хотел уберечь –
Заигрался бы сам, провоцируя злобу.
Отпущеньем обиды не смей пренебречь
Ни поэту, ни другу, ни просто лишь снобу.

Ну, а строки твои  не диктую тебе –
Это брызги от истины вечной.
Чтобы ей закрепиться в стихах на Земле,
В помощь душам в судьбе скоротечной.
04.04.09.