Призраки ночи

Вика Дашкова
               
                Ответ Николаю Туманову
                http://www.stihi.ru/2009/07/30/4716

Я конечно звала... ты же слышал, как ветер стонал,
И случайно прохожие имя мое проронили,
А скрипач в переходе играл этот страстный финал,
Тот мотив, что хранит наши слезы на черном виниле...

Я распяла свой страх, примагнитив стихи на листке -
Те, в которых себя, ты моим назывешь капризом...
Ты уснул на груди и дыханье твое на кресте.
А луна льет свой сок серебристый от стен по карнизам.

Как ты нежно расслаблен. А сердце одно на двоих
Циркулирует жизнь в километры сплетенных артерий
Прижимаешься телом ко мне, голос разума тих
И я трогаю крылья твои не боясь суеверий...

Трезвость утра, горячим глотком обжигает внутри.
Ты уедешь в страну, где все горы покрыты снегами
Этот крестик, мой Ангел, в дорогу с собою бери!
А со мною останется белый цветок оригами...

Но однажды сорвется луна с ослепительных крыш
И зайдется душа от восторга весеннего хмеля
Ветер волосы тронет, а ты в его стоне услышь
Мой отчаянный зов, в звуках "Призраков ночи" Равеля...

                Ответ Николая Туманова http://www.stihi.ru/2009/07/31/3627