Адиллия

Мерзолетта Терзальская
АДЕЛЬ, АДЕЛИЯ. Значение и происхождение имени: (древнегерманское) благочестивая, благородная; поющая
Адиллиям, Адель, Аделиям,  Дильнарам, живущим в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах России и других странах мира!
Небольшое стиховоспоминание о жене и детях геофизика Мирзаида М. из Ташкента, который с радостью принял в своей дом гостей- группу геофизиков из Екатеринбурга под руководством Всеволода Айзиковича Шапиро!

Колокольчики мальвы, роз тарелки - стеной,
Где-то дождик холодный, а Ташкенте - все зной!
Солнце луч - зноя змеи пробегут по земле,
Диля лозы скорее отвязала к зиме.
Уложила, накрыла виноградной листвой,
Села, ручки сложила, вдруг вскочила:"Ой-ой!
Там заплакал братишка, надо на руки взять!"
а из школы брат средний прибежал, чтоб сказать:
"Дилька-Диля -Дилемма! получил я пятерку,
Доказал теорему! Эх, куда вам, девчонкам
Не угнаться за нами, я отличником стал!
Первый  - в Олимпиаде! Еду я в Кахахстан!"
***
Адиллии Моккули-Кулигиной - с благодарностью за уроки классической поэзии!

Светло. Снега в ручьи сбегают,
У моря  дама с книгой. Тучи.
Волной нахлынут - "бег летучий",
Но проникает тонкий лучик,
и вся природа оживает!

Безмятежность утра - http://www.stihi.ru/2010/02/27/4921

Улекса фон Лу.Улитка. Зеркало. Роза

Роза-капуста шелк-бархатов мира

                «И были, в зеркальном мгновеньи,
                Земное и горнее - равны.»
                З.Гиппиус «Зеркала»
                "И мир зеркал  и мы в его лучах -
                Зерно вселенной,  крохи мирозданья,
                Нам  дарит свет и мудрость созерцанья.
                Божественная вечная  свеча."
                Лариса Кузьминская
Красно-желто-синь-зеленое-вечно,
матери - мадонны -евы да Винчи,
рафаэле-кранаха-босх- свечи
Жизней до костров и суд-линчей!

Зелень течет по венам растений,
соки льются  - стебли как стены
зелени стук сердца по венам,
зелень "сталью"- станами стеблей,
почка -кулачок- бутон -зачаток,
новых цветков крылья - биенья,
вдох-выход -взмывают початки,
небеса рисуя кайт-змеем!

Так витки ракушки спиральной -
бег звезд по дорожкам Вселенной,
Кто-то погибает на ралли,
губит рак кого-то резь-венно...
А другой взлетает синь-инем
в небо, где простор чистой грусти...
Вот так, лепестки навивая,
будто бы простая капуста,
Розы рост - в шелк-бархаты мира!
Лебедью-царевною стала,
из игл -чертопОлох-лягушек
бабочки метаморфоз слез-ракушек!"
 
© Copyright: Улекса фон Лу, 2009
Свидетельство о публикации №1910032401            

---------------------------------
Некоторые комментарии к стихотворению Улексы фон Лу
-"Сталь" - несгибаемая Мадам де Сталь, в родовом гербе которой были лилии. Эта та самая мадам де Сталь, которая посмела написать гневное письмо Наполеону!
-------------------------------------------
Часто маленьких Дильнар, Адиллий, Адели называют просто Дели или Лиля
Стихи, посвященные Лилиям-Лиям-Лианнам-Юлиям - http://www.stihi.ru/2010/01/11/2185