Грустная песня о любви

Торопыжка
Прочитала как-то Торопыжка стихотворение Наталии Юрьевны Ивановой - Карп, созерцающий луну - http://www.stihi.ru/2009/08/08/349

Понравилось ей это стихотворение, и написала Торопыжка на него пародию-подражание (называйте, как хотите) - Влюбленный карп - http://www.stihi.ru/2010/01/17/7368

А стихотворение Торопыжки прочитал Незнайка На Нибиру и тоже написал подражание - Карась за Дунаем или momento more, моментально - http://www.stihi.ru/2010/01/28/6210

Почитала Торопыжка Незнайкино стихотворение и еще одно написала. Так и родилась эта Грустная песня о любви.

Равнодушный к земле, давний житель подводных глубин,
На поверхность реки лунной ночью он всплыл на беду,
Никого не любивший, и в жизни никем не любим,
На ночном небосклоне увидел большую звезду.

Потемнело в глазах и дыхание сперло в груди,
Вся прошедшая жизнь показалась сплошной ерундой,
Карп забыл обо всем, и, огнем пожираем внутри,
С безрассудством любовным поплыл за своею звездой.

Жабры скрючила боль, кислород рвет воздушный пузырь,
От истока до устья всю ночь карп без устали плыл,
На натертом боку кровью лопнул распухший волдырь,
Не умерили боль и усталость влюбленного пыл.

Ночь подходит к концу, гаснет свет недостигнутых звезд,
Обессилевший карп опустился на самое дно...
Невозможно допеть эту грустную песню без слез:
Бессердечной звезде ни любить, ни страдать - не дано.

А потом пришел Старый Мудрый Акан и написал пародию:

...и от любви в зобу дыханье спёрло,
и на приветные звездицыны лучи
карпуша каркнула.. ой, хрюкнуло (карпы хрюкают)
во все карпячье горло ( у него там зубы)
и понеслось.. к звезде сквозь перекат...
(откуда кислород? еще б понятно воздух, смесь газов - 18/23/и це о два, и несколько инертных - ладно, думать поздно)
как жжет пузырь!!!
вода натерла бок - до крови, до истерики, до блеска,
и карп зеркальный,
отразив звезду,
упал на дно...
упал, но не утоп,
без стону и без всплеска,
как бессердечны звезды!
(кучи плазмы,
а ведь тудаже, возбуждать лубофф!!!)
горит в сырой груди любовь пожаром!
ну чисто керосин, внутри пылает кровь,
(ну я б еще понЯл - когда б луна, - привычный стеб,
она поближе карпу, попонятней),
ах, люди-люди, карп звездой себя допек,
спек изнутри пожаром.. в сущности зажарил!!!

...какой печальный стих!!!!
я б плакал, если б мог!!!

Старый Мудрый Акан   08.05.2010 16:00   Заявить о нарушении правил / Удалить

А потом пришла Софья Сладенько:

Дёрну леску губою: наверх посылаю сигнал -
рефлексорно потянет удилище карп человечий.
Я давно в глубине уяснил, что поклёвка не вечна,
развалившийся в лодке волну ипохондрий нагнал.

Всё однажды пройдёт, уплывёт, и заляжет на дно,
зацепившись крючком за изгиб утонувшей каряги.
И быть может под лунным сияньем вприхлёбку из фляги
кто-то скажет однажды: "За тех, кто ушёл... по одной"...

Софья Сладенько   09.05.2010 11:50   Заявить о нарушении правил