Сегодня

Светлана Пригоцкая
 по мотивам болгарской поэтессы
      Марии Гюзелевой

   http://www.stihi.ru/2011/04/20/7781

  Сегодня лучшего не надо:
  Есть горстка летнего дождя.
  Незабудки три из сада
  Муравьиная тропа.
  Из воспоминаний детства
  На травинке светлячок,
  Что пропал и снова светит,
  И украсил мой цветок!
 (Босоногого мальчишки
  На песке нестёртый след).
  Лунный свет в глазах у мамы
  И молчания секрет.
  Капля солнечного света
  И объятия луны...
  И проснувшись на рассвете,
  Знать жива...и живы сны.

ДНЕС...

Днес са ми нужни
шепа летен дъждец,
две-три незабравки,
мравча пътека,
спомен от детството,
светулка изгубена,
парченце дъга,
стръкче трева
/запазила стъпки
на босоного хлапе/
отражение на луна
във очите на майка ми,
капка споделено мълчание,
прегръдка по пълнолуние
и частица от изгрев,
за да знам, че съм жива...