Могучий напалм!

Иск-Волкъ Ангелъ
ПОЭЗА В ПОДАРОК, полученная мною от Маркина Павла
«Я вчера еще мог всех в бараньи рога...» - http://www.stihi.ru/2011/05/22/6650
в связи с его восхищением моей поэзой «Послание потомкам!» - http://www.stihi.ru/2011/05/21/1315


Маркин Павел. Поэза-подарок.

Я свой дар выпускаю, друзья, по чуть-чуть,
Чтобы жизнь на Земле не прервалась…
И нельзя дать поблажку себе отдохнуть,
По нужде отойти от штурвала!

Все завидуют нам - сильным мира сего…
Наша жизнь только с виду прекрасна:
Ты не можешь позволить себе ничего,
Без расплаты - порою, ужасной!

Если я во весь голос, к примеру, спою,
То замолкнут вдруг птицы навеки:
От стыда будет точно кердык соловью,
Харакири придет канарейке!

Эвкалипты попадают, долю кляня,
Когда я во весь рост поднимуся…
Потому и решил я стихи сочинять -
Ведь вреда не наделает муза!

Я вчера еще мог всех в бараньи рога,
А сегодня стал строчками блеять…
Только кажется мне, что уже не строка,
А Земля не по дням красивее!


Моя поэза-отклик на поэзу-подарок.

Как верно и точно ты понял меня!
Нельзя выпускать дар мой сразу.
Могучий напалм от такого огня
читателям выжжет по глазу.

Оставит один... С ним не видно не зги.
Поэтому я у штурвала
и ночью и днём, не спуская руки,
держу свой талант у причала.

Как прав ты и в том, что завидуют нам!
Вставляют нам палки в колёса!
Намедни я так получил по мозгам,
что выбило слёзы из носа.

А если когда-то приходится петь,
то все соловьи - в Красной Книге.
И сразу Гринпис начинает звереть,
капканы плести и интриги.

А если придётся мне встать в полный рост,
то можешь отринуть сомненья -
с орбиты сойдёт половина всех звезд,
поскольку затмит их мой гений.

А это совсем уж нельзя допустить...
Астрологи зубы наточат.
Поэтому лучше стишок сочинить,
раз Муза моя это хочет.

Как видишь, опутан я кучей вериг!
Стишками приходится блеять...
Но только я вижу - рождается стих
и всё на Земле красивеет!