Затейник, лучик моего сознанья

Нина Пьянкова
"Однажды я узнал о самом главном" Пётр Щербаков
http://www.stihi.ru/2010/06/19/7211

"Однажды, я узнал о самом главном,
Что нет ни черной и ни белой полосы.
А есть лишь лучик, моего сознания,
Которым и рисуются мечты.

И вот пока, иду в луче я к цели,
Мир светел мне, всё ладится, добро.
А вот когда я выходил за этот луч,
Невзгоды сразу мне и кажется всё зло.

Не понимал в тот миг, что происходит.
Пока ответсвенность не взял за то, что это сам,"(с)



Нина Пьянкова

Затейник, лучик моего сознанья
цветную мне мечту нарисовал,
невзгоды начались за этой гранью,-
и чёрный цвет я, наконец, признал.

Однажды я узнал о самом главном,(с)
когда, снижаясь, на посадку заходил
авиалайнер реактивный плавно,
светил я лазерным лучом, дебил.

Не понимал в тот миг, что происходит,(с)
мир светел был, всё ладилось, добро,(с)
но в двери ворвалась  ОМОНа рота.,
и я парю в броске через бедро.

И это продолжалось очень долго,
пока ответственность за то не взял.(с)
И я ушёл с пути, пути надолго,
мне прокурор десятку припаял.