Внеконкурсное Каменная сказка

Парад Иллюзий
Валька Сипулин

 Until Death Overtakes Me
 Поэма в 2-х частях

 Часть 1
http://www.stihi.ru/2009/03/19/1375

 Мой стих из всех шедевров - хит
 Итак. Украли малахит.
 Колонну эдак в пять пудов
 Я биться об заклад готов
 Что эта глыба неспроста
 Исчезла прям из под хвоста.
 Городовой, что пост хранил
 В то утро до обеда пил,
 А после дождичка в четверг
 Исчезла эта глыба-берг.
 Пустое место на посту
 Известно было за версту,
 Наверняка Василий бомж
 Про это дело ведал то ж.
 Кухарка герцога Эдит
 Сказала, что Эжен - бандит,
 Что он, откушамши The Grant's,
 У ей похитил бриллиант
 Свидетелем был Себастьян,
 Но он до ужина был пьян,
 Откуда следует итог,
 Что камень Санчо свиснуть мог,
 К тому же, брат его, Егор,
 Всем сообщил, что Санчо – вор.
 И что его родимый брат
 В запое третий день подряд.
 Из всех присутствующих здесь
 Никто на склад не мог залезть,
 Ну, разве, трезвенник Иван,
 Но он, случайно, тоже пьян.
 Из трезвых, только Михаил,
 В тот день практически не пил,
 Но чтоб он на себя взвалить,
 Причем, практически не пить
 Четыре пуда просто так -
 Нет, не такой Мишель простак.

 Загадка - круче всяких кин...
 Айда, ребята, в магазин!

 Часть 2
http://www.stihi.ru/2009/03/20/7106

 Грязно-зеленый монолит
 Источник горя и обид
 Исчез неведомо куда
 Не демонстрируя следа.
 А, по трезвянке, коллектив
 Раскрыл кошмарный детектив.
 Благодаренье небесам,
 Ворюга раскололся сам:
 Окрестный мастер Даниил
 Колонну в рюмку перелил,
 А вкруг нее - зеленый змий.
 И это детище стихий
 Он поместил в тени двора,
 Где от утра и до утра
 Гуляют жители села,
 Которых белка прибрала.
 Где, несмотря на полный зал
 Ее никто не увидал.