Было долго непонятно

Валерий Денисов
         Власть становится патриотичнее —
         страна перешла в её частную собственность.
                Леонид Шебаршин

Было долго непонятно:
От чего?! - провозгласили
Независимость России...
Лишь теперь всем стало ясно:

От своих богатств, ресурсов!!!
У народа всё отняли,
Разделили и продали,-
Двадцать лет прём этим курсом…

Завершить, чтоб это дело,
Закрепить бесповоротно
Всё за кучкою уродов,-
Власть в борьбу вступает смело.

Обмануть кого угодно
Ей поможет Фронт Народный…
Всё на свете обещая,
В чехарду тандем играет…

Поменять готов министров
И правительство расширить…
Пустят в думу беспартийных…
От кого же курс зависит?!

Кто за Родину в ответе?!
Что мы скажем нашим детям?!
Их на рабство обрекаем,
Власть воров, вновь выбирая?!

20 октября 2011
******

Благодарю за отзывы:

Георгий Сергеевич Тюрин. Жизнь прекрасна, в самом деле! http://www.stihi.ru/2018/06/26/1977

Виктор Бобошин. Что, как не смута - псевдо перестройка? http://www.stihi.ru/2012/01/25/2574