Веселое зеркало - сериал про лужи

Юрий Сафроненко
Как весело шлепать босыми ногами
По зеркалу рядом с лягушками в раме.
По небу и солнцу пройтись босяком
И встретиться с теми, кто с этим знаком.

Легко приводниться на синюю тучку
Из капель насыпать пушистую кучку,
Синичке послать разноцветный привет,
По зеркалу шлепнуть ладошкой в ответ.

Как радостно с облачка свесились ножки
Которые весело машут дорожке -
"Лужайка с цветочками - ты не скучай!
Тебя я полью, ведь с малиною чай...

Я с облачка радугу сделаю снова,
Чтоб людям и мне не пылила дорога!
И радуга чудненько светит в огне,
Как солнечный памятник сделанный мне!

Как славно из брызг выколачивать свет
И снова, конечно ж, забыть про обед. 
Пойду расскажу своей миленькой маме
Какое веселое зрелище в раме!

=GoldKing=29.10.2011

Сериал - Про лужи
http://www.stihi.ru/2011/10/29/1744

http://www.stihi.ru/2011/03/01/2396
http://www.stihi.ru/2011/03/01/7078
http://www.stihi.ru/2011/03/02/2081


P.S. Спасибо за тему Юлия Богодист
http://www.stihi.ru/2011/03/17/5454
"Круговорот луж в природе..."

Жила у подъезда – глубокая лужа,
Одна. Без детей. Без квартиры…и мужа.
Жильцы эту лужу не очень любили,
И если могли, то её обходили.

О ней вспоминали, снимая с ноги,
Промокшие валенки и сапоги.
Ругали, ворчали, песком засыпали,
По луже – как можно скорей пробегали.

В глубоких местах – осторожненько шли,
Детей на руках через лужу несли.
Сердились на лужу…куда – то звонили,
Чтоб лужу немедленно  всю осушили.

Мне нравилась лужа…Весной и зимой.
По луже из школы я шлепал домой,
В мороз – разгонялся, по луже – скользил,
Катился так быстро, едва тормозил!

Ботинками мерял не раз глубину,
Бумажный кораблик пуская ко дну.
А если не видел никто – разбегался…
И парочку раз, что ж скрывать…искупался…

В окно мне  бабуля кричала: «На ужин!»,
Потом добавляла: «И выйди из лужи!»
А мы в этот вечер построили плот,
Мечтая пойти в кругосветный поход…

От лужи, хоть редко, но польза была:
Дворовая кошка из лужи пила,
В ней мыли подошвы – от грязи и пыли,
Недавно - пожар небольшой потушили.

Но лужу ни разу никто не хвалил!!!
Лишь дождик до края водички долил.
Обиделась лужа…и как-то с утра,
Решила: « Засохну! Уйду из двора!!!»

А солнце не в шутку в тот день припекало,
И лужа к обеду – взяла и пропала.
Как в школе учили – вода испарилась,
Согрелась на солнце и в пар превратилась.

Была грязной лужей, а стала дождинкой,
Капелью, росой, а быть может – снежинкой.
Наполнила море, арык и родник,
И снегом легла на громадный ледник.

Я лужу пытался спасти для двора!
Воды ей принес, два огромных ведра.
Упорно на клумбе колодец копал,
Пожарных с цистерной воды вызывал…

Но лужа по дому ужасно скучала.
Над миром, паря в облаках, полетала…
Явилась обратно – с дождем и грозой!
Все лужи мечтают вернуться домой…


© Copyright: Юлия Богодист, 2011 Свидетельство о публикации №11103175454