Старая сказка с новыми героями... часть 3

Сергей Из Вятки
         продолжение, часть 2 - по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/10/7691

Сдав ЕГЭ, все испытанья,
На экзаменах – верх знанья,
Ната, получив медаль,
До столицы едет, вдаль,
В МГУ, по приглашенью,
В конкурсе, своим решеньем,
Место первое, с победой,
Дав возможность лишь беседой,
Тестом абитуриентки -
Зачтена: она студентка!!!
Так сбылась её мечта,
Жизнь девчонки – лепота!!!

Жанна с Юлей – тут, в столице...
Знает весь бомонд их лица:
Как в журналах мод картинкой,
На гламурных вечеринках,
Секси-гёрл – высокий класс,
Став москвичками сейчас…
Дал магнат кафе для Юли,
Жанночке – салон, в июле,
Допуск - их был аттестат…
И магнат немного рад,
Слово дав, его сдержал,
Чуть в финансах пострадал…

Их, подруг понять нам нужно:
Меж собой - всё делят дружно,
Планы их – скрутить магната,
Цель – кольцо, да свадьбы дата,
Весь бомонд чтоб их помолвку,
Слышал громко… втихомолку,
Не устроит - шарма нет,
Кто ж из них – жена, ответь…
Наш магнат, уже под тридцать,
То в делах, то - за границей,
В недрах газ - тому исток:
Строит «Голубой поток»…

Дно морей и океанов,
К островам, в различных странах,
Тянет ниткой трубопровод...
Для женитьбы есть и повод:
Ну не может он забыть,
(Уж студентка, может быть),
Девицу, чей лик приятен,
Внешне – чудо, вид опрятен,
Власы русы, вьются в волны,
Льна рубаха - в сказке словно,
Ясный взгляд, сама красива -
Там, в душе, прописка дивы!
***
На закате солнца диска,
Лебедей летела пара,
Грациозно, очень низко,
В сердце грусть, горит пожаром...

Птицы белые, на красном,
Хороши, в лучах заката,
Вновь он вспомнил, очи ясны,
В душу, что легли когда-то…

Рождества гаданья в хатке,
Деревенька, средь лесов,
И девчонку, ту, что в святки,
В дверке сдвинула засов…

Лён волос сплетая в косы,
Право - очень хороша,
Пол холодный, ноги босы:
Загрустила вновь душа…

И Наташе эсэмэской:
«Ночью снишься мне всегда…
Предлагаю стать невестой,
Руку! Сердце! Жду, твой!... Да?»

Юле с Жанной: где Наташа?
На мобильник - вы не вместе?
Повезло подруге вашей:
Быть отныне - ей невестой!

Жанна Юлю отыскала,
Клуба в недрах, возле дам,
Вместе с нею прорыдала,
Тут созрел коварный план…

***


Фото из иллюстраций произведений А.С. Пушкина
PS Начало см. сборник Сказка - ложь, да в ней намёк...
продолжение следует, пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/12/2123