Старая сказка с новыми героями... часть 4

Сергей Из Вятки
               продолжение, часть 3 см. http://www.stihi.ru/2012/01/11/2461

Мой читатель, ты не рад?
Не понятно, как магнат,
стал в средствах он, в миллионах,
В ЕВРО, не рублях... в зелёных...
Тень сомнений тянет в холод:
Кучи денег – сам же молод…
Ну, давайте сядем ближе,
Мой рассказ о парне ниже:
Мама - врач, а папа - воин,
Честь страны… был удостоин,
Высшим званием - Героя,
За Афган. Убит... от горя

Мама быстро поседела,
С горя горького сгорела,
Хоть старалась сыну силы,
Все отдать… и их могилы,
Там, в Сибирском далеке,
В гарнизонном городке…
Первоклассник наш, Андрей,
Едет к бабушке скорей,
В краснозвёздную столицу,
В школе продолжать учиться,
Рано так познав печаль…
Мысли ввысь стремились, вдаль –

К достижениям науки…
И росли, как надо, руки,
Знаний – полна голова,
В Универе сдав едва,
(Аттестат помог, медаль),
В курс за два всегда сдавал,
За диплом он свой, ребята -
Сразу - в степень кандидата…
Вслед - крутое назначенье:
Нефти с газом извлеченье,
Запад, север, из Сибири -
Весь простор России шири…

Босс, служа в номенклатуре,
В парне, в деловой натуре,
Хватку углядел… отныне,
Пёкся босс, ну как о сыне:,
Акций полный свой пакет,
Сдал Андрею, и привет…
Розы поливать на грядке,
Босс умчался, без оглядки,
К морю, в тёплые края…
Наш Андрей встал у руля,
Всех добытчиков компаний:
Босс крутой он, хоть и ранний…

Вот такой у нас герой,
Внешне – вроде бы простой,
От улыбки – дамы тают,
Все девчоночки мечтают,
Век любить такого принца…
Не спешил Андрей жениться:
Он хотел любить одну,
Сердцем выбирал жену…
Наш герой шлёт предложенье,
Миг неловкого движенья,
И мобильник выпал в море -
Катер мчал в морском просторе…

***

В красоте закат алеет!
Нежным голосом свирели,
Над студенческой аллеей –
Соловьиных песен трели!

По зелёненькой лужайке,
В настроении приличном,
Блузка, юбка–разлетайка,
То Наташа… на «отлично»,

Летней сессии, досрочно,
Сдав экзамены - летела...
всем звонит подругам срочно:
Поболтать вдруг захотела…

Расспросить про всё на свете,
Может - знают, как Андрей?
Курс закончила, приветы,
Передать друзьям скорей…

А мобильник на скамейке,
Где присела - там лежал…
Бомж в трико и телогрейке,
Взял его и убежал…

С предложеньем эсэмэска,
Пискнув – сгибла у бомжа…
Связи нет, и очень резко…
Что сказать? Мне очень жаль…

Хакер вскрыл пароль Наташи,
Фото с порно подложил,
Вся в пороках дева наша:
Жанне с Юлей удружил…

А подруженьки девицы,
Шлют Андрею тот отчёт,
Что Наташа здесь, в столице,
Так в разгулах и живёт…


Фото из иллюстраций произведений А.С. Пушкина
PS Начало см. сборник Сказка - ложь, да в ней намёк...
Окончание - пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/12/10370