Старая сказка с новыми героями, часть 5

Сергей Из Вятки
             Окончание, предыдущая часть см. http://www.stihi.ru/2012/01/12/2123

Хвать... Наташенька к скамейки,
Птицей – телефона нет,
Путь пройдя, как по линейке,
Вот он, университет…

Зал компьютерный, в анкету,
Не войти: «забанил» кто-то…
Как не верить тем приметам,
В чёрных кошек… вот забота...

На всё лето, заявленье -
Пишет тут, у деканата,
Денег надо – есть решенье:
Заработать хочет Ната …

Жанна с Юлей тянут спички -
Чей Андрюшенька жених?,
А вторая, как сестричка,
Будет жить всегда при них…

Выпало готовить Юле,
Жанны свадебный наряд…
А Андрей? Летим мы пулей:
Он в тоске… совсем не рад…

***

Нож пронзил как-будто сердце,
Сайт открыл – Наташа в сексе,
Крах… Задумался Андрей…
Девка – красных фонарей,
Цвет любви: Наташа в розах,
Вся в изгибах, в порно-позах,
Так открыто – стыдно прямо…
Нет сомнений, факт - упрямый,
Всё противно, неприятно…
Жизнь шептала об обратном:
От предложенных купюр,
Да одежду «от Кутюр»,

Скромно очень, улыбаясь,
И немножечко стесняясь,
Не забыв сказать спасибо,
Не взяла… Сама красива,
В блузке с юбкой, а фигура -
Словно - Русь, в своей натуре,
Так сказать, кровь с молоком,
Как рябинка под снежком,
Свежесть чувств и красота…
А на фото? Нет не та,
Не Наташа здесь, на фото...
Не по нраву парню всё тут…

Яхты кубрик - неуютен,
Номер - так и недоступен…
Юле с Жанной – указанье:
Что до личного свиданья,
Он считать невестой будет,
Лишь Наташу: очень любит!
Хватит, девки, домогаться,
Сам приедет разбираться,
Но не скоро, в Новый Год…
Зам. зав. кафедрой берёт
Нату - в свой секрет науки:
Много дел, да мало скуки…

Он Наташу озадачил,
Для решения задачи,
Тема – газовых потоков.
Весь анализ, от истоков,
До конечного маршрута
Вывод с датчиков до пульта…
И, забыв всё про Андрея,
День и ночь трудясь, потея,
Есть работы результат -
Хоть прошли они сквозь ад…
Зал, оркестр, Наташа рада:
За работу - им награда!

И в Турецком Гранд-отеле,
Зал фуршетов: там веселье,
Газ из южного потока,
Дном морским, он от истока,
Туркам - факелом пылает…
Президенты поздравляют,
Наш Андрей – Герой труда!
Лишь печален, как всегда…
Вдруг - о чудо, дива наша,
В синем платьице, Наташа(!)
Приз в руках, от президента -
Миг счастливого момента!!!

Со всего Стамбула розы...
Тут и радость, тут и слёзы...
А подружек быстро смыло -
Лишь узнали, как всё было…
В ЗАГС идут Андрей с Наташей,
Он – как принц, Наташа – краше!
Был и автор на пирушке:
Мне сосед шептал на ушко,
Всю историю влюблённых...
Счастьем, блеском ослеплённый,
Тост за счастье их поднял!!!
Да стишок сей написал…

Вот и сказочке конец,
Кто читал – тот молодец!
Глаз хитёр, улыбка - в ус...
Финиш! Крибле... крабле... бумс…




Фото из иллюстраций произведений А.С. Пушкина
PS До свидания, понравилось?

для выхода в 1 часть - пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2012/01/09/2970