Обратная сторона весны

Братислава
"Когда оказалось..."
http://www.stihi.ru/2011/10/27/10484

 Когда оказалось, что в мире - четыре стены,
 Пейзаж за окном, потолок и немножечко пола, -
 Он начал раскрашивать темперой старые сны,
 И в будущем времени больше не ставил глаголы.

 Она приносила в застывший прокуренный мир
 Нелепые фрукты в цветастом шуршащем пакете,
 И Пирру во время чумы подавала кефир;
 И синее море шумело на грязном паркете -
 Затем, чтоб она, убежав по скрипучим волнам
 Обратно - за грань неподвижного, тесного мира,
 Гуляла по старым, раскрашенным бережно снам,
 Где нет ни паркета,
 ни фруктов,
 ни стен,
 ни кефира.



"Пустынная трасса"
http://www.stihi.ru/2011/06/22/5869

Такими пустынными трассы бывают только в провинции...
 Летим под сто двадцать, пейзаж залихватски свистит,
 А глупое радио совсем не желает ловиться,
 И магнитола упрямо выплёвывает CD.
 Ты, по привычке щурясь, глядишься в солнце закатное,
 А струйки дождя на стёклах видны лишь мне.
 В детских сиденьях свернувшись, дремлют наши котята,
 И шлейф золотистой листвы за машиной кружится во сне.
 И я в зеркалах отражаюсь - счастливая и спокойная,
 Но - где-то внутри - тревожно скулят тормоза.

 Ведь правда же, это не мы улетели, вспоров отбойник,
 за обочину мира
 тьму километров тому назад?


"Ранняя Пасха"
http://www.stihi.ru/2012/02/05/4158

Заструилась весна на балкон
 Серебристой капелью с крыши.
 Приоткроем окно - пусть колышется в занавесках церквей перезвон...

 Ты не верил, что снег сойдет.
 Посмотри - в кружевных сугробах
 Появились прорехи неровные, и на речке насупился лёд...

 Солнце маревом золотым
 Разлилось по дорожкам сквера,
 И сережки - пушистые, вербные - так похожи на нимбы святых...

 Перед Пасхой ушла зима.
 Помнишь, в стужу мечтали "Если б..."
 Принесут в понедельник пенсию, плащ тебе я куплю сама.