Хохмудизмы-63

Швейк
Досье
(поэту)

В его досье лежит листочек очень личный…
Писал в той ксиве злой армейский педсовет,
Что в строевой он прилежанием - отличник
И на всё голову непризнанный поэт.


Достали

Когда вижу с ложа
Опять чью-то рожу,
Спасает меня чтенье сутр…
Окошко ведь нужно
Смотреть, чтоб наружу,
Но есть, кому хочется внутрь.
Кто жизнью всклокочен,
Чей мозг озабочен,
Возьми, блин, бинокль иль трубу,
И слюни пуская,
В волненьи икая,
Кого подгляди я е… пригласил в гости.


Дефект
 (по Татаркину)      
                http://www.stihi.ru/2012/03/06/7

Пусть оппонент жужжит как муха
Про ваши мнимые ошибки…
Легко поправит оплеуха
Его дефект «кривой улыбки».


Есть мнение
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/02/27/5

Есть мнение трезвое:
Не стань в жизни плутом!
С приятным полезное
Смотри – не попутай.


Если нет денег…

Пришлёт Судьба поклонницу
И скажет: Мать твою…!
Нет денег на любовницу,
Так заводи семью.


Женщина с веслом

Эпоха тУжила чреслО
И бабу родила с веслом...
А наше время, как ни пыжь,
Родит лишь маленькую мышь.


Женский совет
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/03/26/22

Коль замуж любовник берёт-не-берёт,
Но шастает, как заведённый будильник,
Твой тонкий намёк побыстрее дойдёт,
Когда подкрепит его вслед подзатыльник.


Злой Рок

Что подводит нас – слабая лопасть?
Иль приборы по пьяни настроены?..
Вновь Россия упасть должна в пропасть,
Чтоб заткнуть мировую пробоину.


Заусенец

Заусенец сей не сгладишь:
Нет добра в начальстве к людям…
Только поработать сядешь –
Обязательно разбудят!


Закон

Закон готовят удивительный
Борьбы с коррупцией-заразой:
«О пользе ласок предварительных
На глубину и срок экстаза».