Пиратская Одиссея.. Первый светский бал.. Часть се

Маргарита Пинчук
 Часть седьмая.

 Начало в частях 1-6
 (http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)


 Гранд молча наблюдал за ней…Ему была мила метаморфоза..
 В ней восхищало всё - легко держалась девушка в седле..
 Пленила красота - она сияла будто свеже-сорванная роза,
 Не мог предположить, какие перемены ждут его в судьбе…
 Одета в праздничный наряд…Как хороша! И как неотразима!
 Гранд - покорён.. Такого всплеска чувств никак не ожидал.
 В восторге он.. Как вовремя судьба ему послала это диво!
 Да!Гранд - влюблён!..Так неожиданно возник в душе пожар!

 Влюблён в неё - впервые в своей жизни....Это - странно…
 Ему так непривычно за собой такие чувства наблюдать....
 Всегда считал он, что любовь - не для него и неустанно
 Себя все двадцать с лишним лет старался в этом убеждать.
 
 Достал шкатулку драгоценностей семейных...Блеск и диво!
 Надел колье из бриллиантов и рубинов. И витой браслет...
 Всё это ей к лицу…О! Как блистательна!.. И как красива!
 Карета подана..То первый в её жизни выход в высший свет.

 Влюблён! Влюблён! Влюблён! И удивлен одновременно…
 Как быстро чудо-девушка зажгла этот огонь в его душе…
 Он в чувствах разберётся....после бала - непременно…
 Сейчас её ждёт первый бал..Подъехали тем временем уже.

 Он молча наблюдал…Вокруг толпились молодые гранды,
 Она - естественна…Как будто рождена меж тех людей..
 Казалось, что она затмила блеском даже бриллианты,
 Все взоры на неё…Все комплименты были только ей.....

 Шикарный дивный светский бал тем временем в разгаре.
 Она, как прежде, в окружении богатых грандов молодых…
 К колонне прислонясь…За ней он, неотрывно, наблюдает..
 Она ж украдкой смотрит только на него, но не на них…

 Она легка!…Блистательн! Игрива!… Чарует в танце всех.
 Как сердце бьётся!..А изнутри как будто пламя обжигает..
 Он приглашает на последний танец..Как радует его её успех!
 Они танцуют танго..Зал потрясён и в восхищенье замирает.

 Карета подана…Она - в столь бурной эйфории после бала...
 Безумно счастлива! Сама - ту прежнюю - в себе не узнаёт,
 Но мысль - "Конец ремонта судна"...эту эйфорию ей прервала,
 Ведь, за отца сокровищами скоро им сложный предстоит поход.


 Продолжение в части 8-й (http://www.stihi.ru/2012/07/16/4332)