Русь юродивая. Глас 3. Сечёшь головы бедовые...

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
               
               

Скулю на паперти…
А, никто не слышит…
Дышит народ…
Бедой дышит…
А ты, царь,
Э-ка,
Умело
На плаху…
Махом…
Головы
Невинные…

Невинные головы
Легко сечь…
Меч не мает плоти,
Только рубит…
Губит
Души невинные…
…Испокон…

На кол головы…
Здорово!!!
Здорово!!!
Усечённые
«Сраму не мают»….
Воняют
На кремлёвских кольях…
Может,
Довольно?

Ё-моё…
Вороньё
Натужно
Кружит
Над куполами…
Ест…
Нас с вами…
Жрёт немыслимо…
Мыслями не гнушается…
Мается
Чужими словами,
Пришлыми…
Нерусскими мыслями
Русь поражает…

Казаки на Кубани стонут,
Тонут…
А им «бАшки» секут…
Там и тут…
Боярам всё дозволено…
Своевольно
Казну метут…
Ко дну…
В «мошну»…

А кто илом затёк –
Невдомёк боярам…
Тявкают
Псами,
С жаром::
«Ату, его, ату…»

Только беду ту
Мало кто видит…
Народ,
Малёхо,
По крохе…
Помощь немощным собирает,
Отправляет…
Не знает,
Что местные бояре
Жарят
На ней
Свои барыши…
А народу –
«ши-ши»…

Отправляют…
Со всего маху
Правых,
А не виноватых
На плаху…
У виноватых-то,
Злато…
Живут богато…

Где же ты, Царь?

….А я, поскуляше,
На паперти…
Вывернутый
Наизнанку…
…Спозаранку…
Воздвигнусь наА кол…
…Или на плаху…
Со всего маху
Под топор
Остёр…
…Чтоб не болтал…

…Так,
Между дел,
Царь велел………..

Глас 4. «Богомазово радуюсь» : http://www.stihi.ru/2012/07/13/6035


(11 июля 2012  г. 20.31.)