Русь юродивая... Глас 4. Богомазово радуюсь...

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
               

Лежу на спине…
В новом храме…
Видали, Вы сами
Такую дивь?

         Переливь
         Звонная…
         Под куполами…
         Слыхали, Вы, сами…???
               
                Лежу…
                Дрожу
                От умиротворенья…
                Дивлюсь
                На творение…

                Мои-ли,
                Кисти мазали?
                С богомазами?

                В куполе –
                Спас в силах…
                В «парусех» -
                Апостолы…

                По столу
                Краски мазались-мешались…
                По столу….

                Лежу…
                Чую межу…
                Хребтом…
                Меж Богом и человеком…

                Нарисовано,
                Написано,
                Задумано,
                Замешано в красках…
                Человечьими руками…

                Бог с Вами,
                Взирающими,
                На творение
                Рук человечьих…
                …С Верой
                Храм
                Будет стоять
                Вечно…

                Лежу…
                Гляжу….
                Ужель,
                С богомазами
                Малевал?

Глас 5. «Цареубийство» : http://www.stihi.ru/2012/07/16/9075

(13 июля 2012  г. 16.33.)