Русь юродивая... Глас 5. Цареубийство

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670


Здравствуй, забота-царь!
Это всё я –
Совесть твоя…
Жив пока, Государь…
А что мне на паперти сделается?
Бог охраняет,
Оберегает
От всех напастей…
Здрасте, Царь,
Здрасте!

    Вижу, новыми лизоблюдами
    Обзавёлся –
    Заморскими…
    И платье себе новое справил:
    Всё для ихних правил…
    Гля-ко,
    Они-то,
    Скоморохами скачут,
    Дети рачьи…
    Глазки выпучивают,
    Да тебе в карман глядят…
    Галдят,
    Как сороки…

         И стражи при тебе
         Менее стало…
         Надо же заезжих кормить….
         А не мало, Царь?
         Не мало?
         Гляди-тко,
         Как они тебе,
         Сапоги-то,
         Лижут…
         Прямо в жиже…

              Велеречиво гутарят,
              В глазки масляно зырят…
              И тырят твою казну,
              Тырят….
              А за спиной,
              Между прочим,
              Ножики точат…

                …Да, ты, не гнушайся
                Меня, Царь-батюшка…
                Евстратушка тебе горя не принесёт…
                Ни Манька, ни Ванька,
                Коих сечёшь,
                Да гладом моришь нещадно…
                …Ладно…
                Мы терпеливые…

                Собаки,
                И те,
                Кормящую руку,
                Нет-нет,
                Да прикусывают,
                Коль их не науськивают,
                Да не держат в строгости,
                На цепи…

                Не спи, Царь,
                Не спи!!!
                Много бед впереди!!!
                Бойся псов,
                Коих с рук кормишь,
                Кои, скуля,
                У ног твоих вьются…
                Помни, Царь!!!
                Напьются они твоей кровушки,
                Напьются!!!
                Изведут твоё семя
                Под корень!!!
                …Горек твой путь,
                Горек,
                Царь-надёжа…

                Думай, Царь:
                Кто дороже?
                Мы – «прах земной»,
                Или пёсье племя???
                Грядёт твой час,
                Царь…
                Ой-ё-ёй…

                В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский
                император Николай II, императрица Александра Фёдоровна,
                их дети  – 12-летний царевич Алексей, четыре дочери царя,
                великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия,
                старшей из которых было 22 года, а младшей — 16 лет,
                доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в
                особняке Ипатьева в Екатеринбурге.

Глас 6. «Вою и молюсь» : http://www.stihi.ru/2012/07/19/8399

(16 июля 2012  г. 22.36.)