Русь юродивая. Глас 9. Почто, жену пузатую?

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670


О, Пресвятая Дева,
Мати Господа,
Заступница, и Покров
всем, к тебе прибегающим.....

                Слышишь, царь, как молюся?
                Не боюся тебя, царь земной!
                Есть у меня Царь-Утешитель,
                Небожитель...

                Сколь не маши плетью
                Из своей клети,
                А не достанешь Его...
                А Он – о-го-го, как тебя достанет...
                За ним не станет...

Призри с высоты Святые Твоя
на мя, грешнаго, припадающего
к Пречистому образу Твоему;
да услыши мою тёплую молитву,
и принеси её пред возлюбленнаго
Сына Твоего, Господа нашего
Иисуса Христа.......

                Хороша молитва, Царь-надёжа?
                А к жене своей, что же,
                К Руси, тебе помазанной,
                Предложенной, предсказанной,
                Что ж, так относишься?

                Она жена твоя, вечно брюхатая....
                Брюхатая деревнями, да хатами,
                Полями ржаными, да пшеничными,
                Чистыми родниками, мехами отличными...

                А ты, царёк,
                Её – кулаком в бок...
                Она и скинула дитя,
                Тебя простя...
                Ирод ты, окаянный...

Умоли Его, да озарит Он
мрачную душу мою Светом
Божественной Благодати Своея...
Заступником души моя буди,
Боже, яко посреди сетей многих
хожду; избави мя от них, и спаси
мя, Блаже, яко Человеколюбец......

                Вот, молюсь за тебя,
                Вроде, любя...
                Ты ж, царь....
                За тебя поклон бью,
                А за жену твою, Русь
                Расшибусь!!!
               
                Лоб – в кровь,
                Колени – в тлен....
                За что, ж, царь,
                Ты свою жену в плен
                Супостатам продал?!
                Как шлюху отдал
                Непотребную-ю-ю-ю?!
                Тебе, царь,
                Вопрос задаю!!!

Упование мое Отец, Прибежище
мое – Сын, Покров мой – Дух Святый.
Троица Святая, слава тебе!
Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий, ради молитвы
Пречистыя Твоея Матере,
помилуй нас......................

                А, хош, царь, я тебе спою???
                «Распузатилась Расея,
                Кто-то пашет, кто-то сеет...
                А царёк-то, вот,
                Кулаком в живот...

                Русь согнулась,
                Заорала,
                МертворОжденна
                Рожала...

                Царь подумал, погадал,
                Мёртвый плод другим продал...
                Вместе с волостями,
                Вместе с областями,
                И с холопами в привес......»
                ...Слышал?! Окаянный бес?!


Глас 10. «Кровушкой детской...» : http://www.stihi.ru/2012/09/01/2419

(10 августа 2012 г. 16.40.)