Искусственно - непонятливое

Саблезубая Кошка
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/04/02/1236

Танцуйте, не вальс-бостоном, а шейком...
Говорите прямо... Не водите "му-му"...
А в жизни - будьте, немного, Швейком...
Вот тогда - и я вас пойму...

автор: Михаил Швейк,
он же Михайла Философ


------------------------------------

Никогда не пробовала танцевать чем-либо, кроме собственных ног. Вероятно, поэтому взаимопонимания с господином Швейком не нашла :(

(Пародия)

ИСКУССТВенно-непонятливое

Талантлив я и умен, несомненно,
Но вот в чем дело:  всегда и везде
Испытываю в общеньи проблемы:
Не очень-то понимаю людей.

Вот раз, покурить присев на скамейку,
Решил я, что лишь того пойму, кто
Танцует не вальс-бостоном, а шейком, (с)
Иль твистом хоть. Остальное – не то.

Условие сформулировав это,
Я сразу же стал его расширять:
Пишите не натюрмортом – портретом,
А можно еще скульптурой сваять.

Играть должны не попсою, а джазом
Петь песней, а не частушкой лихой,
Не повестью сочинять, а рассказом,
Иль может, если хотите, стихом.

Читать? Нет, нет, не журналом, а книгой,
А пить лучше не водой, а вином.
Ну что вы в кармане прячете фигой?
Не быть вам за это понятым мной!

------------------------------------

Продолжение:
Эхо Эхооо.
Дотанцевался.
http://www.stihi.ru/2012/09/04/6805