С днём Рождения! Всю святость детства-не терять!

Илья Альтман
С днём Рождения! Всю святость детства-не терять!

Алёне, сколько миновало?
  Уже ей полных десять лет?
И сразу слышу я в ответ:
 "Илюня, что ты... Разве Я?..
    Похожа сильно?.. - на дитя."
 
Алена. Мой дружочек милый,
  Очаровательно красивый.
И дорогой мой человечек,
  Конечно, с нашей первой встречи.

Сегодня праздник - день Рожденья.
  Как в детстве праздник он – веселья,
Как в детстве все счастливы мы -
  По-детски радостью полны.

Про возраст - шутка ты пойми,
  То для веселья - снизойди.
А пожелания мои, конечно же -
  От всей души.
 
Ты не дитя и я не спорю,
  Но детство – это счастья море.
Взяв крепко за руку тебя,   
  С тобой туда отправлюсь я.
И ты, в согласии, любя -
  Возьми туда с собой меня.

Там смех от радости беспечной,
  Там нет обиды бесконечной,
Нет грубостей и суеты,
  Там счастье, что есть главный - ты.

Там каждый день открытие мира,
  Там засыпаешь в миг - счастливый.
И нет забот водоворот,
  Там каждый день - как целый год.

Там есть любимые игрушки:
  Собачки, куклы и подружки.
Там есть любимая семья -
  Скорей возьми туда меня.

Там то же страсти, но не те,
  Там замок сказок на горе,
Там вдохновение и полет,
  Мечтаний в поднебесье - взлёт.

Хочу тебе я пожелать:
  Всю святость детства не терять.
А в пожеланиях - дальше плыть,
  Тебе всё это – сохранить.

Быть беззаботной и счастливой,
  Чудесной, милой, молодой.
Не только телом и душой.
  Весь срок отпущенный судьбой.

Ещё хочу я пожелать:
  Задора в жизни - не терять,
Себя беречь, меня любить,
  Как можно дольше вместе быть.

Тебе мой стих и страстность речи,
  Тебе и нежность нашей встречи.
Наш флаг совместно мне с тобой -
  Нести с поднятой головой.

Тебе, колено преклонив -
  Я посвящаю этот стих.
Тебе - единственной, родной.
  С тобою телом и душой!

08.06.08.

Уважаемый читатель - если вам понравилось, прочитайте пожалуйста:
Поздравление любимой с 8-м марта и весной!
http://www.stihi.ru/2012/02/07/1289
Любимой! Пожелания на ночь в день Рождения!
http://www.stihi.ru/2012/01/31/589
Пожелания любимой каждый день! Господи прошу тебя!
http://www.stihi.ru/2012/02/07/1312

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.