Переменка поздравительная. Левконоя

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня празднует день рождения наша замечательная "школьница" Наталья - "Левконоя" ( http://www.stihi.ru/avtor/leuconoe )

Наташенька, поздравляем!!!!!

- Так хочется поздравить всех Наташек -
И - маленьких, из песни, первоклашек,
И тех, что "все печали утали" -
Вы помните, у Лепса, в "Натали".

Ведь есть у нас у каждого - НАТАША.
Сестра... Жена... Знакомая... Не важно.
И кстати, это враки, что в Анталии
Девчонок русских всех зовут Натальями...

И по традиции, дадим слово самой имениннице...

ЛЕВКОНОЯ:

"Я разучилась просто, мудро жить..." - http://www.stihi.ru/2010/05/16/7876

    "Я научилась просто, мудро жить..."
    ( Анна Ахматова )

Я разучилась просто, мудро жить,
Как я еще умела в детстве раннем,
Ведь я всю жизнь рвалась за новым знаньем,
А надо было старое хранить.

Всего каких-то тридцать лет назад
Счастливой быть казалось мне не трудно:
Есть папа, мама, бабушка и брат,
И на полу в гостиной так уютно.

Я разучилась просто, мудро жить,
Как я еще умела лет в пятнадцать,
Когда могла я солнцу улыбаться,
Которого средь туч не различить.

Нам нужно все успеть и все узнать,
Мы с детства эту мудрость понимаем,
Бежим учиться, учимся бежать
И что-то в этой гонке забываем.

Я стала умной, правильной, большой,
Я овладела тысячей умений,
Живу богато, честно, хорошо.
А просто жить я просто не умею.

И как понять, что нужно мне еще,
Какого не раскрыла я секрета?
Балкон в квартире есть и в банке счет,
А счастье где-то носится по свету.
*

"Ночные строки" - http://www.stihi.ru/2010/12/09/3575

Осенней ночью мысли строги,
А я на кухне за столом,
И на экран ложатся строки
Под шёпот капель за стеклом.

Я, как по лабиринту, ночью
Бреду по мозгу своему
И в поисках заветной строчки
Вперяю взгляд в ночную тьму.

Я взглядом в небо устремилась,
Но там ответа не сыскать.
Вот, кажется, оно, свершилось, -
Ан нет, неверная строка.

Но озарение, как буря,
Находит, в сонный мозг стуча,
И пальцы на клавиатуре
Танцуют снова ча-ча-ча.

Достались лучшей из профессий
Немало трепетных ночей.
Простите скромной поэтессе,
Что так привычней, видно, ей.

Вновь, замирая от волненья,
Я нажимаю кнопку "ввод",
Длиннее вечности мгновенье,
Я жду, и мир со мною ждёт,

Я жду... Бушует в сердце драма,
Но нет пути уже назад...
Урааааа !!! Работает программа!!!
Заказчик завтра будет рад!
*

"Ах, если б ты меня любил..." - http://www.stihi.ru/2012/01/08/7882

Ах, если б ты меня любил,
Ах, если бы да кабы,
То ты б цветы мне подарил,
Колье и банку крабов.

Ах, если б ты меня любил,
Ах, если бы да если,
Ты мне стихи бы посвятил
И три-четыре песни.

Ах, если б ты меня любил
Красиво, гордо, смело,
Тогда б мне белый свет был мил
И чёрный цвет был белым.

Но кто забыл мои стихи
И кто мне сделал больно,
Стихов достоин лишь плохих,
А рифм - одних глагольных!
*