Кабачок Тринадцать стульев... часть 2

Сергей Из Вятки
                продолжение, в начало перейти по ссылке http://www.stihi.ru/2013/01/02/639


Мдя, тундра... Древностью витает,
дух, серы запах – морщит нос...
Деваться – некуда, киваю...
Сто грамм, став смелым - я понёс...
 
            конец первой части

*******************************

За честь считаю новый шабаш,
в году тринадцатом открыть,
век двадцать первый, понимаешь –
готов к докладу приступить...

Что про царя? Давно уж нету...
Почил в семнадцатом году,
власть – голытьба взяла, при этом,
и расплодила нищету...

Отцы и деды воссоздали,
большую сильную страну,
с фашистов сворой воевали,
Победой, выиграв войну...

Кто умным стал – того сажали,
каналы рыть... на Колыму...
Но по балету и по стали,
они прославили страну...

Все жить хотели в коммунизме...
Но труд рабочих и крестьян,
привёл в расцвет бюрократизма –
блатного общества изъян...

Ну, чтоб понять – есть всё... По блату,
исподтишка, из-под полы...
На праздник нам, в дни красной даты,
набор продуктов брали мы:

кусок колбаски, шпроты – банка,
кусочек мыла, ананас...
Хранили денежки в сбербанке...
На воровство толкали нас:

строитель – гвозди пёр и шифер,
муку и сахар – кулинар,
а культработники – пюпитр...
– весьма не ходовой товар...

Пришла этапом перестройка...
Для воровства – пик, беспредел,
хапугам – взлёт доходов стойкий,
рабочим – денег нет удел...

Металл станков заводов, строек,
свозили весь в металлолом,
конец пришел и перестройке,
хапуги – в виллах, за бугром...

Был Боря, парень он уральский –
всё доломал, что только смог...
Страна трудилась мало-мальски –
былого нет огня... Дымок...

Зато Клондайк для всей торговли –
откат назад, не старт вперёд:
богатства – воз... Пусты оглобли,
страны стал вымирать народ...

А что в стране – понять мне сложно:
быть может все реформы зря?
Эй, старый бес, считаешь можно,
вернуть нам Батюшку-Царя?

Тут чёрт пошевелил рогами,
сказал мне – братцы, что вам Ад,
жизнь, протянув такую с вами,
пожалуй, Аду будешь рад...

И поллитровку выпив залпом,
налил мне соточку ещё:
про перспективы нам балакай,
скажи, мечтать-то есть о чём???

Текст – сократи, хорош трепаться,
уж прибыл Леший – диск-жокей,
в нарядных рваных платьях, к танцам,
ждём ведьм... Ты с нами будь, Сергей!


                окончание, перейти по ссылке http://www.stihi.ru/2013/01/03/2215

                фрагмент акварели, репродукция из интернета