Русь юродивая. Глас 19. Говори.. С оглядкой..?

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670

                Сегодня... или «сего дня»... в исконных словах появились
                «звёздочки»... Вместо «хабальных» слов...
                Теперь нельзя... «вкушать хл***шка, и взлетать на н***шко»...
                Что сказать?
                Плюнули в ДУШУ............
               
Что ж, теперь?
Говори...
С «оглядкой»...???

     Гладко так,
     Чтобы
     «Мед в уста»...
     Между «сладко»,
     И «жизнь – верста»....

          Только гадко...
          Ну, очень гадко
          Жить с тобой,
          Кому «жисть –
          С перста...»

               Как же
              Жить мне теперь,
              Убогому....???

                Как
                Дорожки перечислять???

                Если ВЫ,
                По велению строгому...
                Богородицу...
                В «вашу мать»
                Превратили....

               Ай-да, нехристи,
               Ай-да, шАльные...

                Вам теперь –
                От «бояр» -
                «Благодать»...

                «Шеш» на «беш»...
                И... «по-пьяни» -
                «Отвальная»...

                Словно...
                Вам...
                На меня...
                На-пле-вать...

                Я скажу Вам...
                От «Божьей скатерти...»
                Где Вас,
                Совесть-то....
                В горсть
                Собрала....

                Грошик брошенный –
                Звон на паперти...

                Громче!!!
                Звонче!!!
                Ко-ло-ко-ла!!!

Как же,
С кляпом-то...
Вы-го-ва-ри-вать
Мне
Простые,
Родные
Слова...???

     Чем ВАС,
     Умников,
     Отоваривать...???
          Грошей нет!!!
          Чуть живой я...
          Едва...

               Всеравно...
               ...Добрым словом...
               ... Царапушкой...
               И молитвой...
               ВАС
               «хапнет»...
               ...Ев-стра-туш-ка...

Глас 20. Паперть: http://www.stihi.ru/2014/03/10/11197


(20 марта 2013 г. 22.40.)