Русь юродивая. Глас 20. Паперть

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670

Расстели мне скатерть,
Паперть...
Ты - постель, Престол и дом...

Милосердна
Божья матерь,
Помолись...Пресущим днём...

Помолись
О тех,
Кто, к ряду, долго бродит по Руси...

То ли так,
Толь... Не к попаду,
Рявкнет: «Господи! Спаси!»

Пост...
И злобе – непотреба!
Так ведётся на Руси...

Хочешь хлеба?!
На-кось, хлеба!!!
Многотрудного... Вкуси!

Хватит
Братии бродяжей!
Хватит всем!!! Ломлю на всех!!!

Как Христос...
И стае... вражьей
Отломлю... За нас... За всех...

Кто сказал,
Что, только в храме
Вера есть? Тот – еретик!!!

Сядьте, братья,
Между нами,
...Кто... До паперти приник!!!

Стыдно?!
Блазно?!
И противно посередь Меня сидеть?

Тьфу, на вас!
А... Супротивно...
Только Господу... седеть...

Он
За нас пересчитает...
Всех... Со всех своих краин...

Всех...
Отцовски принимает...
Окормляет... из «братин»...

А в «братине»
Яда нету!!!
Мёд и сусло – всё на всех!!!

...Призовёт Господь
К ответу всех,
Кто взял на сердце грех...
.................................................

Примет всех
Россия – паперть...
И гонимых, и больных...

Расстелись,
Как мамка....
Паперть!!!

И
В своих –
Не усомнись!!!

           Глас 21. "Оглозхнуть бы!":http://www.stihi.ru/2014/07/04/4137

(10 марта 2014 г. 22. 50..)