3. Поэма Верности

Татьяна Костандогло
Глава первая: http://www.stihi.ru/2010/02/03/282
Глава вторая:http://www.stihi.ru/2010/02/04/445

           ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Я, сударь, ваше имя оглашу,
Когда уйду, прикрыв неслышно двери.
Вам неповадно будет паранджу
Срывать с меня - нелепые потери!

Сама себе боюсь признаться в том,
Что не было достойнейшего мужа
У слёз моих и смеха, но тайком
О нём  душа озябшая не тужит.
 
Ну, не забавно разве  – губ и глаз
Не сосчитать уже, как не старайся...
А руки помнят Вас, и только Вас!

- Несчастная, молчи! И вслух не кайся,
Не вразумит ни умный, ни мудрец

- Не вразумит и ваш, о сударь, гений
Как просто открывается ларец –
В продаже нет по-прежнему сирени...

За окнами – ноябрь. Новый Год
Не за горами, сударь, а за смертью
Очередной любви ( хотите – верьте,
Хотите – нет.) Известно наперёд.

О чём, учтите, искренне скорблю:
Сегодня вы – и сын, и муж, и fater,
Правдивым вдохом вас ещё люблю.
Жизнь – балаган. Угодно мягче? Театр.

О том умы вещали до меня,
Да что мой стих, лишенный одеянья?
Глубокий выдох чувства, а не знанья,
Горящий (да и только!) без огня.

И дым размер уже не холодит,
Умчался прочь, а обнимал надёжно.
Вы, сударь, Вы... пусть даже осторожно,
Но подписали собственный вердикт.

Как мысль проста, проста до изумленья!
К заветной двери несколько шагов -
Признаюсь, Вас изменчивою тенью
Преследую я множество веков...

Скумекали? Не смейтесь - не кокетство,
И не желанье прорасти в любовь
Руководит игрою, а соседство
С Высоким Духом, греющим не кровь

И тешащим не слово, и не душу,
А смысл живой, зарытый в глубине
Сознания... Простите, сударь - рушу
Гармонию, припав спиной к стене
Прозрачной, из материи нездешней.

Вы – по другую сторону стены…
Сердцебиенье слышу. Жить утешней.
И в смерть шагну, не чувствуя вины
Дождей, снегов, ветров и расстояний,
Не знаю я в чём грех - и мой, и ваш...

Убереги, судьба, от подаяний,
Да здравствуют разлуки - выше краж!

Продолжение:http://www.stihi.ru/2010/02/06/459