Я сверху в облака гляжу...

Екатерина Литвинова 2
Потерянный дождь                http://www.stihi.ru/2010/06/21/4214

Потеряй меня,потеряй...
Только слышно:стучится дождь.
Одиночество - лунный край,
Через небо к нему дойдёшь.

Покажусь,там,где нет меня -
Зелень глаз на листве берёз...
А принять можно,не поняв,
Как привычку плетенья кос.

Есть тропинки календаря -
Праздник Имени - день пути.
Потеряй меня,потеряй!
Чтоб себя я смогла найти.

И стихи успокоят грусть,
Унывать не позволят в дождь.
А беспечные - ну и пусть!
Что не вечные - так и что жь?..



Прощальный вечер.            http://www.stihi.ru/2010/08/21/3627


Ладонью от себя -
               не  ви-но-ват!
Не осень. Не любовь.
               Лишь чашка чая.
Вечерний блеск огней -
               в них ярок взгляд.
В улыбку чуть подмешано печали.

Прозрачность наступает
               с темнотой.
Есть густота в лучах
               слепого света.
Ах, Августейший ,
               позабыть позволь...
И никогда не говорить об этом.
               

Молчат и манят омуты озёр -
Меня себе оставить
               будут рады.
А истину лишь убивает
               спор.
Не держат ноги -
               видно,нет в них
                правды...




Перелётное            http://www.stihi.ru/2010/05/19/6223

Ну,вот,и снова холода.
Рассветы прячутся в тумане.
И одинокая звезда
На западе горит и манит.
И нынче-что тебе сказать...
Что даль светла и безмятежна.
Твои глубокие глаза
Глядят встревоженно и нежно.
В родник ладони опущу,
А леденит не пальцы-душу.
Совсем по-птичьи я грущу,
А улететь-наверно,струшу.



Облачная твердь               http://www.stihi.ru/2010/08/19/6791

Дороги рваные края -
Ещё далёко до равнины.
На повороте - огнь рябины,
И слёз сосновых чистый взгляд.

Я сверху в облака гляжу -
Они кипят,-знать,близко солнце.
И горний свет звенит в оконце.
Вползает на травинку жук.

У горизонта - синева.
Там небо протекает в землю...
Душа глубоко боль приемлет,
А сердце сохранит слова.

По выжженной траве идёт
И плачет женщина босая.
То - Богородица по Раю
Детишкам яблоки даёт...






5 декабря - день памяти Екатерины.
Помним...