Аленький цветочек... часть 3

Сергей Из Вятки
для прочтения 1й части пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/01/02/2425
для прочтения 2й части пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/01/03/578
******************

Итак: «Ока» по МКАДу мчится
в элитный пригород столицы,
в коттедж просторный – где сестрицам,
есть каждой спальня со светлицей...
У старших двух – смурные лица:
не удалось опохмелиться...
Отец давно уже не злится –
подарки раздаёт девицам:

айфон, айпед – для каждой дамы,
вот старшей – счёт, с шестью нулями,
для средней – воз тряпья, тюками...
А младшей? Тут в залоге сам я:
и озарил коттедж немалый
теплом лучей цветочек алый –
наполнив сердце деве малой
потоком счастья небывалым...

Рассказа огорчил итог:
что жизнь отца дана в залог,
найдя минутку и предлог,
надев кольцо и взяв цветок,
смогла в пространстве раствориться
с цветочком – младшая сестрица...
Остался в небе, над столицей,
полоской – розовый дымок...

Отец страдает... Две девицы
известны в клубах всей столицы,
спешат досыта порезвиться,
забыв про младшую сестрицу...
но автор позабыть не смог:
отец – от горя занемог,
кляня себя же за залог...
А мы – проведаем сестрицу...

Очнулась – в незнакомом крае:
за лесом – океан бескрайний
на небе солнышко сверкает,
меж глыб гранитных истекая,
бежит ручья меж скал поток...
в руке – волшебный тот цветок,
преобразил всё небывало:
леса цветут сияньем алым –

лишь к корешку прирос цветочек...
Приятно стало деве очень:
она в Гринписе, между прочим,
природы – друг... Но басом сочным
из леса грянул голос страшный:
- «Вернул цветок, не врал папаша...»
Лишилась чувств девчонка даже,
упав на стриженый газончик...

не понимая – что за диво,
очнулась: всё кругом красиво,
жар-птицами идут павлины,
свисают персики, маслины,
пруд и лужок, газон в цветочках,
и кружевной лежит платочек,
прохладной влагой смочен лоб...
Опять от страха бьёт озноб –

Она страшилу увидала:
он спал, обняв цветочек алый...
но оглядевшись, для начала,
его прикрыла покрывалом,
ведь проявил он к ней заботу...
учёбу, совмещать с работой,
жизнь младшую в семье учила –
не так и страшен тот страшила...

В знак доброты – цветочек алый,
наполнил сердце небывалым
смятеньем чувств любви немалой:
в уста его поцеловала...
И грянул сверху гром небесный –
парнишкой, очень интересным,
он вылез из-под покрывала –
зовёт к венцу свою невесту...

Так в книге классики известной,
Аксаков – автор... Интересно,
в век фантастических инверсий,
одна и современных версий,
финальной части сказки этой?
Тогда в рецензиях ответа
ждёт автор: вам нужна интрига?
Ответов жду, кусая ус –
промолвлю: крибле, крабле, бумс...


иллюстрация из интернета

PS. не стесняйтесь оставлять отзывы...