Аленький цветочек... часть 2

Сергей Из Вятки
*****
для прочтения 1й части пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/01/02/2425)



В лучах – искрится снег, не тая,
бутоном утро расцветает,
из южных тропиков Китая,
к Москве папаня подлетает
и только младшая, из тех,
кто претендует меньше всех
на папин в бизнесе успех –
его с цветочками встречает...

Такси, где старшие сестрицы
увязли в улицах столицы,
по пробкам пробуя пробиться...
И на себя им надо злиться:
исчез в ночи кабриолет –
со штрафстоянки шлют привет...
У младшенькой, ещё пока,
машинка – скромная «Ока»,

и та в кредит... Но с папой вместе
спешат домой... Совсем невеста:
стройна, красива и прелестна,
и в предприятии совместном
местечко есть дочурке той...
Цветочек алый – не простой:
потряс волшебной красотой!
Обременение – известно...

Тянь-Шань, Тибет – где б, не бывал он,
не находил цветочек алый,
прилёг на мох ущелья, валом,
и задремал, совсем усталый...
Но чуть забрезжился восток,
увидев аленький цветок,
сорвал его под корешок –
вдруг задрожали сверху скалы...

Страшила ярость – безудержна,
сменился гнев на безутешность:
украл, и кара неизбежна –
умри достойно вор-невежда...
– для дочки миленькой, меньшой,
я взял цветок любимый твой...
– ступай ты на три дня домой,
потом – верни его на место...

Купец, повязан словом честным,
вселив страшилишу надежду –
что через пару дней, на третий,
вернёт туда, где рос он прежде,
цветочек алый... Сам, конечно,
доставит, лишь надев колечко
на палец... И в маршрут конечный,
сюда отправится навечно...

*************************************

скажу тебе – читатель мой:
сюжет Аксакова – отстой,
детишки думают, наверно:
век нынче – новый, двадцать первый...
Где интернет? А где блютуз?
И что за цепь словесных уз?
в финальной части соберусь,
сюжет сей сказки переделать...


иллюстрация из интернета

окончание пройти по ссылке: http://www.stihi.ru/2014/01/03/3402

PS. По-прежнему открыт для отзывов и обсуждений