Ведьмак. Ч. 3. Воспоминания

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/01/17/8770


Полина
Так, дочка спит, пойду, поговорю
С Пероном – чтоб приблизиться не смел
Он к Лее. Ну а если не найду,
Зайду к отцу его
/запру снаружи дверь,
Чтоб гость незваный в дом к нам не вошёл
И спящую там Лею не нашёл/.

***
Вампир
Ушла знахарка.
Дверь закрыла – но снаружи.
Легко открою –
там заждался вкусный «ужин».


***
Староста
А помнишь, как тогда,
на Ледяном пределе,
Тёмный колдун Вартан
Пытался прорваться к нам?

Ведьмак
Сложно такое забыть..
Меня вы хотели убить..

Староста (воспоминания)

Мне было около семнадцати годов..
Мы все тогда служили..
Сколько жизней и голов
За предел тот положили..

Эй! Ротный! Что там за туман?
В тумане вьются тени..
И голос в темноте:
«Людишки! Я Вартан!
Бегите!!.. Ха! Не успели..!!»

/Из сугроба появляется рука и хватает Старосту за сапог/

Зомби!! К бою! Тревога!!
Из-под земли лезут тела..
Но души в них не от Бога,
Каждый – игрушка в руках колдуна..
Кого убили – становился зомби,
Где свой, а где чужой?
Поди разберись, попробуй!

И тут появился ты!..

Ведьмак

Да...
(воспоминания)

Надолго я запомнил этот миг:
Как я вошёл в карельский лабиринт..
Я слышал голоса: один зовущий,
Вперёд неудержимо тянущий,
И, голос, увлекающий ко дну..
Сказали: должен ты уравновесить тьму...

Я появился в центре боя
В одежде чуждого покроя.
Справа зомби ползет и рычит,
Слева воин с мечом бежит.
Бросок! И меч я отобрал,
И зомби голову срубал..

Сам в голове родился стих,
Который я в бою кричал.
И слышал крик я колдуна,
Который отступал...

***
Лея
Проснулась. Что-то дома тихо..
Но кажется, что рядом лихо..
Пока я спящей притворюсь
И в обстановке разберусь..
На шее амулет теплеет…
И кто же здесь бродить-то смеет..?

Вампир
Как вкусно пахнет.. есть хочу..
Девица спит – как это славно!
Сейчас я всё и получу..
Мне крики жертв всегда забавны.
Сыграю с ней, как кошка с мышкой..

Лея
И кто тут есть? Вампир????! Ты??? Мишка?

Вампир
Мы что с тобой, знакомы?

Лея
Ты снился мне – вдали от дома
Тоскует странник, ищет путь…
А где ты дел людскую суть???

Вампир
Не помню.. ничего.. совсем..
Всё, хватит сцен – тебя я съем!

***
Староста
Раймон, послушай, тут у нас беда.
Вартан (уверен я, что это он)
Проник сюда.
Недалеко есть замка старого руины,
Идёшь – и взглядом нечто сверлит спину.
И жуткий страх ползёт.. и люди пропадают..
Что с этим делать – я не знаю.
Поможешь?

Ведьмак
Что же, попытаюсь..

Чу!.. Амулет остыл!..
Это значит, где то рядом вампир!..


13:58
18.01.2014

  продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/18/10482