Русь юродивая. Глас 21. Оглохнуть бы!

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670

Иссохни,
Рот
Мой,
Говорящий
Про справедливость
На земле!!!

Проливши
Кровь,
Что мы обрящем,
Плутая
В бессердечной
Мгле?

          Оглохнуть бы,
          Чтобы
          Не слышать
          По детям
          Материнский
          Плач...

          Малы гробы
          Для боли...
          Слышишь?!
          Меня
          Ты слушаешь,
          Палач?

Ослепнуть бы,
Чтобы
Не видеть,
Как Молох
Шествует
С войной...

Гробы,
Гробы...
Но сердце видит...
...Плачь,
Сердце рваное,
И ной...!!!!!

          Уснуть бы,
          И...
          Не просыпаться...
          Страшнее сна
          Сегодня
          Явь...

          Дай,
          Боже,
          Чёрствым не остаться...
          ...А душу
          Зрячею
          Оставь!!!

......................

Не слышать бы,
          Да не умею...
Не видеть бы...
          Да, не могу...
Но уступить
          Я не сумею
Ни слова
          Подлому врагу...

                Глас 22. Свобода!  http://www.stihi.ru/2015/12/07/4425

(4 июля 2014 г. 13.00.)