Корми мозги!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса пародий:http://www.stihi.ru/2014/03/11/383

За ОСНОВУ (с позволения автора!) стихотворение замечательного поэта сайта Стихи.ру
 ЗИНОВИЯ АНТОНОВА "Поэть" http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

В твои раскрашенные сны
 я вторгся серым человеком,
чьи аргументы не ясны –
ни менеджером, ни поэтом…

Спасти тебя от злых людей,
дурных идей и алогизмов.
Но ты была, как Прометей
 горда, прекрасна и капризна.

Тебе не нра моя поэть
 и не устра моя зарплата,
зато могла меня вертеть,
послушной стрелкой циферблата.

То выставляя цифру два,
то выводя назад на десять,
а мимоходом, как всегда,
собак всех на меня навесить,

За наши двадцать лет спустя,
что мы друг другу не спустили,
что, обожая, мстя и льстя,
мы так (любили - не любили?)

Но не скучали точно уж!
И, замолчав внезапно,вдруг ты,
сворачивалась, словно уж,
поцеловав меня под утро.

И понимал я в этот миг
 твою не сказанную фразу:
поэтом можешь ты не быть
 и менеджером не обязан…
*************************

   Пародия.

Корми мозги!
*************

Корми мозги свои испра...
Картошкой, луком, чебуреком,
не то сожрут концы у фра...
голодным, будучи, абреком.

Корми исправно старой льстёй
и всем, что не спустили даром:
огнём, травой, заветной мстёй,
двадцатилетних ссор базаром.

Как Проме..., печенью корми,
отбей жену у алогизмов,
ты будешь грамотно, пойми,
избавлен от её капризов.

Она - ужом, ты -аргумент,
мол, был я серым человеком,
проспал в менагеры момент,
чтоб за деньгами в ногу с веком.

С тобой же спал до полшесто...!
Чтоб недовольная? Ни разу!
Да и в поэтях, как никто,
легко запудрю ум за разум!

Крутила с мизерной зарпла...
ты циферблат мой до отказу...!
А что? Достойная распла...
змеюке полностью и сразу!

Будь гордым, словно Прометей!
Корми мозги, они помогут
решить до пенсии твоей -
менагер ты, аль с Пушкин в ногу?!