Севастополю. Валерий Черножуков

Россия Поэтическая Эстафета
Севастополю.
Валерий Черножуков.
http://www.stihi.ru/2013/03/05/1301
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2014/04/06/9903

      Этот город, овеянный славой,
       На скалистом морском берегу,
       Он не раз, защищая Державу,
       Погибал, не сдаваясь врагу.

       Славы этой никто не отнимет,
       Я готов повторять день за днём:
       "Севастополь - частичка России,
       Мы гордимся, что здесь мы живём".

       Лихолетья военные годы -
      Сорок первый и сорок второй,
       Насмерть встал белокаменный город,
       В рукопашный последний свой бой.

       И слова повторяя простые,
       Поднимались бойцы под огнём:
       "Севастополь - частичка России,
       За него, если надо, умрём!"

       А сегодня мне стыдно и больно,
       С непокрытой стою головой,
       Если город стал этот Героем,
       Каждый житель в нём тоже герой.

       Мы про подвиги те не забыли,
       Так давайте все вместе споём:
       "Севастополь - частичка России,
       Мы гордимся, что здесь мы живём!" 
    



© Copyright: Валерий Черножуков, 2013
Свидетельство о публикации №113030501301