Переписка с медсестрой. Акростихи

Владислав Высочин
Письмо медсестре Юле (от А до Я абецедарий)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А\лые губы твои представляю,
Б\рови – красивой дугой…
В\спомнишь ли Юля, моя дорогая,
Г\де повстречалась со мной?

Д\олго ли в коме лежал я, не знаю –
Е\ле меня довезли.
Ё\жик упрямых волос вспоминаю,
Ж\енские руки твои…

З\десь положили меня утром рано
И\ вспоминаю теперь:
Й\дом мои обработала раны,
К\олешь иголкой своей.

Л\егче мне стало, глаза открываю,
М\ного я сил потерял…
Н\о твой укол, это точно я знаю:
О\чень тогда повлиял!

П\робовал, помню, тогда приподняться,
Р\уку твою задержать.
С\трого сказала: "Не надо бояться!"
Т\ы приказала: "Лежать,

У\тихомириться и подчиниться!
Ф\акт: ты тяжёлый больной.
Х\очешь, не хочешь, но это – больница,
Ц\елый ты тут и живой!"

Ч\то бы я делал тогда без больницы?
Ш\ибко расшибся, ведь я.
Щ\едрое сердце милой сестрицы –
Э\то спасало меня!

Ю\лия, милая, и сквозь года,
Я\ о тебе буду помнить всегда!

Ответ медсестры Юли (от Я до А абецедарий)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я\ Вашу записку вчера получала.
Ю\ля. Читала её.
Э\то когда же я Вам обещала
Щ\едрое сердце своё?

Ш\ла я со смены. Сказалась усталость,
Ч\то-то не вспомнила Вас.
Ц\епкая память у Вас оказалась,
Х\очется вспомнить сейчас.

Ф\акт, что у нас Вы когда-то лежали,
У\тром колола я Вас,
Т\олько сейчас я припомню едва ли…
С\только "клиентов" у нас!

Р\ваные раны, потери сознанья,
П\ролежни, чуть не у всех…
О\чень хотела облегчить страданья,
Н\о не всегда был успех.

М\ожет Вы тот – неуклюжий, неловкий,
Л\окти свои развалив,
К\ойку, в момент превратили в помойку,
Й\ода бутылку разлив?

И\ли поэтом себя представляли.
З\дешнее зная житьё,
Ж\енщинам нашим стихи посвящали –
Ё\мкое слово своё?

Е\сли всех вспомнить, то много выходит…
Д\а и к чему вспоминать?
Г\лавное – каждый под Богом тут ходит.
В\стретимся, может, опять!

Б\удьте здоровы! Второе июля.
А\дрес почтовый. Панкратова Юля.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Этот стих состоит из двух
стихов, написанных раннее:
http://www.stihi.ru/2008/12/18/2763 Письмо медсестре...
http://www.stihi.ru/2008/12/18/4097 Ответ медсестры...