Родриго

Ван Снайдер
Сдувая пивную пену, Родриго слушал Шопена.
В белом костюме, вальяжный,  не бритый,
Он ищет прекрасную Синьориту
Лауру или Эвиту.
Впрочем, её возможно зовут совсем по другому.
Это не важно,
Важно,что плещется море.

Столик в кафе, в руке сигарета,
Прочитанная о спорте газета,
Золотые часы.
Чайки и белые яхты в дали.

Родриго просто мужчина загадка,
Загорелый, как шоколадка.

Напротив за столиком он и она,
Дама строит Родриго глаза.
На скрипке играют уже Паганини.
И может по этой печальной причине
Он вспоминает другую страну,
Сортир на даче/по метр в снегу/
Надю,Веру и Виолетту,
Белые ночи, короткое лето.

Тушит окурок, платит по счёту.
Так Родриго
Проводит субботу.

здесь начало http://www.stihi.ru/2014/05/27/9077

Родриго. воскресение
Ван Снайдер
                1
 В белом костюме ,чёрные брови
 Родриго казался немного суровым.
 Но это всего лишь, такая интрига,
 Нелегко быть весёлым,
 Раз родился ты в Риге.
                2
 По воскресеньям он гуляет в саду
 Смотрит , как падают листъя кружась на лету.
 Иногда попадаются огненно-рыжие белки,
 Висят вниз головой и ловки на проделки.
                3
 А осень здесь совсем не такая.
 Тихая и немного больная,
 Солнцем и уходящим летом.
 Родриго сидит на скамейке
 Мнёт в руке сигарету.
                4
 Стайкой проходят девчонки,
 Ещё тонконогие, голоса звонкие.
 Играют в песочнице дети,
 Тепло и красиво одеты.
                5
 Но он не оставляет надежды
 Встретить свою синьориту.
 Нимфетку Лолиту.
 Или это будет Эвита.
 В красном платье.ухожена и завита.
                6
 Родриго кидает в урну окурок.
 Вообще то ему не нравятся воскресенья,
 Это как последняя и приторная
 Ложка варенья.

 здесь начало.http://www.stihi.ru/2014/08/16/9329