Наташа, светлая душа...

Наиля Ахунова
Наташа. 40 дней

Радион Далин

 Наташа Елизарьева http://www.stihi.ru/avtor/zorro1960

 не помню какой был год... 2005-6?...
 в диалогах на КХ вижу такую реплику "мы шли с мамой по улице Тукая от Аксаковского парка"
 меня торкает - где же это ещё-то может быть - как не у нас - в Уфе?
 так мы узнались - что земляки :)
 ещё через пару лет узнали что есть у нас и велики - в том числе у ещё одного нашего земляка - Марселя Багаутдинова, более известного под псевдонимом Марсель Март :)

 так и начались наши хайкувелопробеги :)

 в 2011 мы ездили с Натой вместе в Москву - на юбилей нашего хршего друга - Миры Михайловой :)
 это всё вообще надо по отдельности рассказывать... каждый эпизод полон воспоминаниями :)

 2012, Казань, фестиваль Хайкумена-на-Волге - о5 вместе с Наташей едем - приезжаем первыми :)

 2013, Уфа, Центральная городская библиотека - готовим вечер - все втроём :) Ната, Марсель, я :) это из хайдзинов, там ещё кукольники были :)

 2014, Уфа - приезжаю со слёта юных геологов республики... и - узнаю - что Наташи уже нет...
 вот ведь... только в мае я смотрел её фотки со Дня велосипедистов, где она не первый год принимала участие...
 вот ведь - ещё недавно болтал по тлф - и она - как всегда, впрочем - да, я в норме, так тут... лечусь немножко...

 но - Наташи, может, и нет - в физическом теле...
 в любом случае - она есть!!
 в нашей памяти...
 на своих страничках самиздатовских сайтов и в соцсетях...

 помним и любим...

 Царствие тебе Небесное!!
 Божий Свет твой душе...

 ===

 о ней - на страничке КХ:

 ее свет
http://www.stihi.ru/2014/07/05/8172

 Наташа
http://www.stihi.ru/2014/07/04/1602

 ===

 клип по фотоку с её стишами, по её фотоку со стишами других авторов:

 http://youtu.be/hUG9XD_yqWU

 ===

 13.08.14
 Лёша - сын Наташин - прислал:

 Мама ушла 2 июля... в реанимации. 30-го июня ей удалили почку из-за "пошедшего" камня. Операция прошла без неожиданностей, но в сознание она не пришла... Когда я бежал за каталкой еще до операции, она улыбалась, сказала перезвонит и передавала всем привет... А уже 40 дней... нужно задуть лампадку, но я не могу...

 Спасибо Вам! Память жива!

 ===

 светра!
 ¦B~{|)»