Афоризмы кота Конфуция. Часть 4

Михаил Гуськов
Афоризмы кота Конфуция. Часть 4
Михаил Гуськов


31. Коты будущих поколений! Не думайте, что я от вас что-то скрываю. Мне нет смысла этого делать, ведь мы с вами не пересечемся во времени. Я говорю лишь о том, что в вас заложено, но еще не проявлено.

32. Коты! Не думайте, что миска с вкусной едой далеко от вас! Стоит найти достойного хозяина, и она тут же окажется перед вами.

33. Почтительность без хозяина превращается в самоистязание. Осторожность без опасности превращается в подозрительность. Храбрость, когда никто не нападает, - в хулиганство. Правдолюбие, когда вокруг никто не лжет, - в клевету. Поэтому достойный кот молча восседает на диване с гордо поднятой головой или спит, закрыв ее лапой.

34. Достойный кот не может не обладать приятным видом и красивыми манерами. Ведь у него тяжелая доля и трудный путь: он ничего не должен делать двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, из месяца в месяц каждый год! Кто это выдержит, кроме благородного кота?!

35. Нелегко встретить бездомного кота, который прожил бы на улице три года и все еще не сдох…

36. Я пока не встречал кота, который любил бы хозяина больше, чем хозяйку, и при этом не имел шкурку с голубым оттенком.

37. Глядя на поток машин из окна, я понял, что люди очень плохо организованы и, сколько машин едет туда, столько же машин проедет обратно. Лучше бы им сделать дела друг друга в тех местах, куда и откуда они едут, а то время, что они тратят на дорогу, потратить на самосовершенствование!

38. Люди много говорят о любви между мужчинами и женщинами! Воистину, на свете есть миски, в которых нет молока, и молоко, которое никак не найдет кота, который бы его выпил.

39. Лишь когда приходят холода, убеждаешься, что бездомная жизнь - это последнее, к чему должен стремиться любой кот.

40. Мудрый кот не знает скуки, человеколюбивый – что такое голод, а смелый – как не выпросить еще и добавки.


Михаил Гуськов

Начало:
Часть 1. http://www.stihi.ru/2014/11/05/932
Часть 2. http://www.stihi.ru/2014/11/05/11345
Часть 3. http://www.stihi.ru/2014/11/07/108

Продолжение:
Часть 5. http://www.stihi.ru/2014/11/14/686