Битва за Мировой Престол - роман. Глава 1. 7-9

     Тюняев Андрей Александрович. Битва за Мировой Престол (Евангелие от Ярилы). Роман. – М.: Белые альвы, 2014. – С. 575: ил. ISBN 978-5-91464-104.

     О книге - http://www.stihi.ru/2014/10/17/8115
       Текст книги - http://www.organizmica.org/archive/1104/bzmp.shtml
     Купить в магазинах:
       "Белые альвы"
       "Москва" http://www.moscowbooks.ru
       "Московский Дом Книги" http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=836344
       "Библио-глобус" http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=10119176

  Содержание:
     Глава 1.
       1. Тюремные новости.
       2. Блуд под сенью короны.
       3. Смертельная ДНК <<< http://www.stihi.ru/2014/11/12/968
       4. Принц – индиец.
       5. Команда «X».
       6. Колено Дракулы <<< http://www.stihi.ru/2014/12/14/10892
       7. Глоток света.
       8. Есть план!
       9. Любящая тюльпаны <<< http://www.stihi.ru/2014/12/14/11162
       10. Два слова о вампирах
       11. Зови меня Гагой!
       12. Покусанный мяч <<< http://www.stihi.ru/2015/01/02/1058
       13. Незамыкаемый
       14. Ворона с патроном
       15. Флакончик для грааля <<< http://www.stihi.ru/2015/02/02/429
       16. Застывшее время
       17. Под взмахами крыльев
       18. Украшатели берёз
       19. Королева красоты <<< http://www.stihi.ru/2015/02/07/742
     Глава 2.
       1. Глобальный прогноз
       2. Первые шаги к высоте
       3. Королевский Иван <<< http://www.stihi.ru/2015/02/13/11204


Глоток света

Королевский ребёнок родился в очереди: с первым своим вдохом появившийся на свет мальчик стал третьим в очереди на британский престол. После своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.
Новый мировой Владыка сразу же пролился на Великобританию золотым дождём. Эксперты подсчитали, что рождение первенца Уильяма и Кейт принесёт британской экономике около 300 миллионов евро. Это, конечно, меньше, чем Олимпийские игры, но гораздо больше, чем королевская свадьба, состоявшаяся два года назад. И ещё, это во много раз круче чуда превращения вина в воду, некогда проделанного Иисусом.
Рядовые англичане увидели в принце объединителя. Многие молодые родители в своих покупках стали ориентироваться на выбор Кейт и Уильяма. Тем временем вкусы герцогини Кембриджской удачно оказались по карману обычным британцам. Несмотря на то, что Кейт появлялась на публике в платье в горошек стоимостью 44 евро, владельцы магазинов одежды для будущих мам и детей остались довольны. Если весной продажи предательски упали до неприличного уровня, то сегодня золотой королевский ребёнок вернул продавцам потерянные барыши.
Британские информагентства в качестве главного и убийственного довода в пользу экономической гениальности младенца всерьёз приводили следующий аргумент: многоразовый подгузник с короной британской монархии можно приобрести всего за 27 евро. Правда, осталось не понятным, к чему относится уточнение «всего»: к многоразовому использованию подгузников или к их цене.
У дверей судьбоносной больницы во всех местах прожжённые журналисты предусмотрительно установили онлайн-камеру. Её объектив и тысячи проводов создали нечто похожее на фасетчатый глаз назойливой мухи, которая никуда не летала, но зато очень внимательно следила.
– Чтобы не упустить момент, когда Кейт Миддлтон выйдет с малышом на руках, – лениво объяснял тот самый журналист по имени Мейсон, которому пьяный араб чуть было не снёс половину черепа и который вследствие этого теперь всем своим злопамятным нутром искренне ненавидел арабов.
– По крайне мере, одно ожидание принц уже исполнил. Практически родился волшебник, – с улыбкой поглядывая на «несмывающуюся арабскую тушь» под глазом товарища, миролюбиво ответил его бывший собеседник по имени Бил.
– Что ты имеешь в виду? – подёргивая раненым глазом, поинтересовался Мейсон.
– Перед родами королева Елизавета II высказала пожелание увидеть внука или внучку до того, как она уедет в отпуск в Шотландию. Эта не успела, а та успела. Я имею в виду, что Елизавета не успела уехать, а Кэтрин успела родить. Да, говорю ж тебе, волшебник принц-то…
Уставшие в изнурительной засаде журналисты синхронно зевнули. Древний инстинкт заставил их очень сильно открыть свои рты, от чего, как у лягушек, у них полностью закрылись глаза. Обнажились разнообразные британские зубы. Но никто из журналистов ещё не научился видеть зубами, поэтому волнующий момент был буквально прозёван.
Ни на одном фотоаппарате так и не было запечатлено, как открываются двери портала больницы Святой Марии, и из них выходят сверкающие от счастья родители герцогини Кембриджской Кэтрин Кэрол и Майкл Миддлтон.
Только после того, как состоялся синхронный лязг зубов – это журналисты закрыли свои рты, – раздался синхронный лязг затворов. Началась беспорядочная перестрелка фотоаппаратов – это журналисты принялись за работу.
По какой-то неведомой пока причине именно родители Кейт были удостоены права первыми навестить дочь и её новорождённого сына. Злые языки не переставали обмолачивать заговорческие версии. Некоторые из них, бывшие, вероятно, совсем без костей, договорились до того, что, мол, родители девушки принесли в больницу того ребёнка, которого нужно видеть на троне, а новорождённого забрали и куда-то унесли. Была подмена или нет, но мать герцогини Кэтрин уверенно и крайне себялюбиво сделала несколько шагов навстречу журналистам и, явно хвастаясь достигнутым, объявила:
– Наследник престола совершенно прекрасен!
Несколько мгновений царила тишина. Можно было подумать, что собравшиеся ждут, когда найдётся и выступит кто-то, сомневающийся в словах новоиспечённой бабушки. Потом репортёры, поняв, что такого чудика они не дождутся, захотели было ещё помучить счастливых «гранпэров», но те откланялись, не выказывая никакого желания к долгому общению.
Примерно через час, теперь уже к журналистам вышли герцог и герцогиня Кембриджские. Они появились на ступенях больницы святой Марии как Луна и Солнце. Молодые родители шагнули навстречу фотографам и операторам, чтобы показать миру своего новорождённого сына, будущего наследника британского престола.
– Имя! Скажите его имя! – прокричал кто-то с задних рядов надвигающейся толпы.
– Мы пока ещё думаем над именем, – отозвался принц Уильям.
– А мы ждём! – настаивали журналисты.
Но аудиенция уже закончилась. Двери портала закрылись, а журналисты в задумчивости продолжали их фотографировать. Наконец, оцепенение прошло, и кто-то сказал: «Всё! Пошли». И толпа, как неглубокий синяк, быстро рассосалась. На оставшийся после журналистов мусор молчаливой стаей налетели уборщики. После них Лондон быстро вернулся к своему привычному холодному и отрешённому облику.
Пока там, на самом Верху, в недрах жирной тучи с непонятными иллюминаторами, проверялись регалии новорождённого принца, родители не спешили давать мальчику имя. Обычная, вроде бы, проверка, по какой-то причине затягивалась. Пришли почти сутки, результатов проверки всё ещё не было, и родители всё ещё не решили, как назовут родившегося накануне мальчика.
Вслед за Уильямом, его отец, ставший теперь дедом, принц Уэльский Чарльз с радостью признался журналистам:
– Я счастлив появлению на свет внука. Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука!
Тем временем Лондон, да и вся Англия, уже принялись по-настоящему праздновать рождение царевича. Не разделяя растерянности родителей в вопросе поиска имени, букмекерские конторы решили исследовать этот вопрос. Они принимали ставки, считая фаворитом, имя Джордж, за ним – Джеймс и Александр. И по большому счёту всем было всё равно, как будут звать этого ненаглядного принца.
В честь новорождённого наследника английского престола в Лондоне в тот же вторник был дан салют из 103 орудий! Колокола Вестминстерского аббатства звонили, не переставая, три часа! В честь рождения принца Кембриджского архитектурные объекты и другие достопримечательности как в Лондоне, так и за его пределами успели покрасить в мальчишеский синий цвет – приветствуя венценосного младенца.
Не все согласились с тем, что маляры случайно угадали пол новорождённого. В одном из дворцов недоразгаданной Англии метала молнии та, которая была уверена, что исход родов решался не в палате больницы, где находилась роженица?

Есть план!

Хороший план – это не яйцо, которое можно снести за один присест. Ребята снова собрались у Жени дома и стали думать, как им провести эту экспедицию. Решимости пока было мало, и друзья, как им казалось, всё ещё раздумывали над своим будущим. Им было невдомёк, что их экспедиция и их будущее уже начали вершиться, и началось это с того момента, когда Лев Яковлевич не уберёг часть своего черепа.
Углубляясь в тему, друзья пришли к логическому заключению, что без женского участия им не обойтись. Как только было это понято, состоялся и второй шаг прояснения сознания. Женя со всей ответственностью вдруг осознал, что лучше Марты на эту роль никого им не найти.
Витя и не протестовал. Он давно уже знал, что для Жени нет никого, лучше Марты. Витя видел, как друг смотрит на эту девушку и как при ней, не замечая сам, регулярно облизывает пересыхающие вдруг губы. И хотя Женя закономерно для юноши этого возраста отнекивался в кругу закадычных друзей, все они давно уже знали, что парень просто сгорает от пылающей в нём любви.
И все понимали, что было бы хорошо, если бы и Марта ответила взаимностью. Но она пока не спешила сдаваться. Кое как Витя объяснил девушке, что без неё их программа решена не будет, и что у них есть серьёзный план на эту экспедицию, который, безусловно, заинтересует Марту. Сейчас юноши сидели и ждали её появления – и как нового члена команды, и как…
* * *
…Под действием 220 вольт молоточек в старом дверном звонке забился в жесточайшем эпилептическом припадке. Он сильно ударялся о металлическую чашку, распространяя по всей квартире оглушительный звон.
Уже, наверное, миллионы раз Женя слышал эту истерику, но всё равно от неожиданности вздрогнул. Хотя – нет. Не столько от неожиданности, сколько от ожидания. Он посмотрел на Витю. Тот – на него. Женя встал и, наполняясь адреналином, двинулся к двери. Схватившись за ручку, юноша ещё немного помедлил и рванул дверь на себя…
– Приветик всем! – улыбнулась Марта, пристально изучая пунцовое лицо Жени.
– Привет, – сухо ответил он и, стараясь выглядеть спокойным, пригласил девушку пройти в комнату.
Там, увидев, гружёное лицо Вити, Марта коротко добавила:
– Что за вопрос?
Женя предусмотрительно задержался в коридоре. Он как бы всё ещё закрывал за Мартой дверь. Но на самом деле при виде девушки его ноги сделались ватными. Юноше потребовалось много усилий, чтобы не рухнуть и устоять на них. Его взбесившееся сердце, как любящий пёс при виде драгоценного хозяина, пыталось протиснуться между рёбер и броситься «облизывать» Марту. Но она ушла в комнату, а он просто ждал, когда снова сможет ходить.
– Слушай, Марта, – деловито поприветствовал девушку Витя. – Ты в курсе, что принц Чарльз – вампир?
– Да, ладно? – искренне удивилась Марта и оглянулась в коридор в поисках исчезнувшего однокурсника. Там Женя двигался в направлении комнаты какой-то странной, танцующе-приседающей походкой. Его лицо оставалось насыщенно красным, а на лбу предательски высыпал бисер пота.
– Да, правда, – поняв внимательный взгляд Марты, попытался передразнить её Женя. – Он сам объявил. Есть даже ролик, где он на эту тему распространяется. Хочешь – посмотри.
Друзья включили девушке ролик. Она внимательно посмотрела, искренне удивилась и мудро заметила:
– Да, придурки. С жиру бесятся!
– Согласен, – успокаиваясь и приходя в себя, продолжил Женя. – Но почему ни царская семья, ни принц не заботятся о своей репутации, когда несут такое? Почему их не упекают в психушку?
– Ну, они же цари – кто же их посадит! – заступнически предложила Марта. – А во-вторых, вы заметили, как современный мир повернулся на вампирах?
– Ничего он не повернулся, – поспорил Витя. Ему тема вампиров была настолько близка, что юноша даже хотел найти себе такую девушку, чтобы она была непременно похожа на вампиршу, то есть была роковой что ли. – Марта, мы тут подумали, а что если нам темой экспедиции взять исследование этого вопроса? Ну, там вампиры всякие… Цари и принцы помешанные…
Марта от неожиданности крутила головой, смотря то на Витю, то на Женю. Ответить она пока ничего не могла, но такие движения, видимо, позволяли ей лучше оценить ситуацию и обдумать её.
– Слушай, Марта, – прервал её физкультурные вращения Женя. – Вспоминай! У тебя же был знакомый журналист. Давай его навестим. Пусть прояснит про вампиров. Я чую, что здесь что-то не чисто!

Любящая тюльпаны

Есть особый, такой тип женщин, которых называют «сильными». Они обладают поистине выдающейся волей, всегда очень и очень активны и никогда не жалуются на здоровье. Именно таким женщинам посвящены известные строки поэта: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Будучи по знаку зодиака Стрельцом, Марта всегда находилась в готовности в любой момент пойти на открытый контакт с окружающим миром. И не важно полыхал ли окружающий её мир, как та самая горящая изба, либо кишел конями, которых ей предстояло остановить.
Марте нравился любой контакт! Когда он оканчивался её победой. Побед было много, поскольку девушка казалась сильной, как сама природа. Конечно, местами её характер был несколько мужским. Но это только усиливало её позиции в обществе. На любую проблему Марта реагировала, как выпущенная из тугого лука стрела. Поэтому окружающие давно для себя усвоили: Марту лучше не дразнить. И в итоге ситуация всегда оставалась односторонней: Марта абсолютно не поддавалась влиянию.
Её исключительная требовательность к себе выливалась в такую же требовательность и к окружающим. А окружающие частенько просто умоляли Марту быть хотя бы чуть более терпимой и не проявлять столько чрезмерного беспокойства, которое иногда портило даже самые лучшие её порывы. На атаки Марта отвечала так бурно, что после такого ответа уже мало кто мог устоять на ногах. Тем не менее, девушка обычно предпочитала подождать, пока другие не сделают первый и опрометчивый шаг.
С точки зрения обычного человека, Марта была необыкновенно трудолюбива и всегда добивалась своей цели. Она прекрасно разбиралась в математике, любовь к которой ещё в детстве привил ей отец Андрей Викторович. Марта с лёгкостью владела несколькими языками. А это уже была заслуга матери Адассы Аббовны. От неё же Марта переняла восторженную любовь к тюльпанам. «Ты только никогда не забывай это слово – "Афганистан"», – почти всегда еле слышно приговаривала мать, когда получала очередной букет тюльпанов.
Накопленные знания девушка не стеснялась распространять всем жаждущим, Марта обладала природным даром воспитателя или учителя. Даже в общении с наиболее близкими ей людьми она частенько срывалась на то, что откровенно стремилась их поучать. Зато когда приходилось в некоторых ситуациях прислушиваться к интуиции, Марта откровенно игнорировала этот подход. Она даже слышать о ней не хотела, считая интуицию категорией, не совместимой с интеллектом и здравым смыслом.
Собственно поэтому в их небольшой, но годами сплочённой компании других девушек попросту и не было. Главная заслуга в этом всё-таки исходила именно от Марты. Вите и Жене иногда казалось, что даже по отношению к ним Марта была излишне агрессивна. Но, правда, она умела с этим совладать. Хотя, даже такое, контролируемое дружелюбие, Марта проявляла до тех пор, пока оно не противоречило её интересам.
Как и многие женщины, Марта всё время сидела на диете. Нельзя сказать, что диета была строгой, но она была. Может быть, поэтому девушка едва выросла до 160 сантиметров и весила немногим более пятидесяти килограмм. Чёрные лакированные смолью волосы, излишне бледная и одновременно демонстративно смуглая кожа придавали облику отчётливую трансвременную сказочность. При соответствующем подборе костюма Марта мгновенно могла превратиться в Шамаханскую царицу.
Конечно же, девушка давно заметила, что огромный русоволосый парень по имени Женя весьма прозрачно проявляет к ней своё повышенное мужское внимание, но пока сделать ответный шаг Марта не спешила. Хотя, надо признаться, временами она была готова в его сторону на весьма агрессивные действия. В мыслях представляла сладкие моменты столь же агрессивной любви. Единственным препятствием на этом пути было то, что Марта слишком серьёзно относилась к узам брака. И вся эта серьёзность заключалась в коротком слове матери: «Нет».
Конечно, Женя понимал, что Марта, может быть, и не та девушка, рядом с которой жить легко и просто. Но он видел, как упорно Марта движется к цели, какой работоспособностью она обладает и как стремится к добру, что если бы это была сказка, то перед такой девушкой, как Марта, можно было бы, что называется, склонить в почтении голову. И Женя уже был почти готов это сделать, но на его пути, как противотанковые надолбы, непроходимо стояла маленькая свирепая женщина, которая так искренне любила тюльпаны.


  Содержание:
     Глава 1.
       1. Тюремные новости.
       2. Блуд под сенью короны.
       3. Смертельная ДНК <<< http://www.stihi.ru/2014/11/12/968
       4. Принц – индиец.
       5. Команда «X».
       6. Колено Дракулы <<< http://www.stihi.ru/2014/12/14/10892
       7. Глоток света.
       8. Есть план!
       9. Любящая тюльпаны <<< http://www.stihi.ru/2014/12/14/11162
       10. Два слова о вампирах
       11. Зови меня Гагой!
       12. Покусанный мяч <<< http://www.stihi.ru/2015/01/02/1058
       13. Незамыкаемый
       14. Ворона с патроном
       15. Флакончик для грааля <<< http://www.stihi.ru/2015/02/02/429
       16. Застывшее время
       17. Под взмахами крыльев
       18. Украшатели берёз
       19. Королева красоты <<< http://www.stihi.ru/2015/02/07/742
     Глава 2.
       1. Глобальный прогноз
       2. Первые шаги к высоте
       3. Королевский Иван <<< http://www.stihi.ru/2015/02/13/11204


Рецензии