4. Колдунья. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/12/1418
………………………

… А в королевстве тьма и горе.
Путей торговых больше нет.
Кто смог сбежать – забились в норы.
Колдунья правит восемь лет.

Бушует, злится - сдали нервы
(пора проклятье передать),
но где же дочка королевы?
и старший брат ее, и мать?

Людей пытала: взрослых, малых –
никто не знает ничего.
И по ночам звучит устало
коварной бабы хриплый вой.

Порой приходят сны о давнем.
Она нахальна и умна.
Полно амбиций. Молодая.
Всего желает… и сполна.

На состязание с Драконом
решила выйти (в колдовстве).
Он сильный маг. Она – с поклоном.
Назначил  поле и рассвет.

Дракон – старик. И Кодекс Чести
святей святого для него.
Кураж у ведьмы… Утро… Вместе
клянутся в честности (живой
душой). Оступишься – и проклят…
надолго. Чаще до тех пор,
пока Закона тайной волей
не разрешится приговор.

…Дракон спокоен. Ведьма злится
(она - вторая). И, скривясь
заговоренной острой спицей
в сердцах пронзила магу глаз.

От яда ненависти черной
дракон в агонии.

- Старик,
тебе уйти пора… мой бедный.
Отжил своё. Теперь умри…
… А новых сил во мне… драконьих!
Теперь я – лучшая! Плевать
на все законы. Я проворней…
сильней. А значит – и  права!

Глаза дракона потускнели.
Упала красная слеза,
застыв…
А ведьма, как в похмелье,
от жара сил. 
Успел сказать
он вслед убийце опьяневшей:
- Теперь твой враг – твоя душа…
С годами страх сожрет зловещий…
Спасет принцесса… Всё… Прощай…

… Но годы шли… Пугали ночи.
Являлись худшие грехи,
терзая сны. Во тьме пророчеств
нашла какие-то стихи
о том, что проклятый драконом
живет бессмертным…  но в аду…

"... Да где же та, на ком корона?
Возьми скорей мою беду!"
.............

продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/17/6944