5. Во дворце. Королева и Дракон-2

Елена Картунова
Предыдущий отрывок - http://www.stihi.ru/2015/01/17/2031
…………………….

Закончен сбор. В руках «слеза»
(как оберег от чар колдуньи)
Дракон, по воздуху скользя,
творит невидимые руны.
Сейчас откроется портал,
и двое выйдут в неизвестность.
Пришелец Ирк легонько сжал
Регине пальцы… Скоро вместе
пройдут по прежнему пути -
сквозь темный ужас подземелья
угрюмых троллей, чтоб спасти
народ уставший, очумелый
от гнева ведьмы…
Легкий вихрь…
пещера, тролли, горы, звезды…
Застывший лес тревожно тих.
Там было лето. Здесь морозно…

А путь далек – всю ночь идти.
В мехах (подарок щедрых троллей) –
вперед по снегу.  План был дик –
лишить колдунью сил… и воли.

На этот случай заговор
драконы дали. Дело в малом –
пройдя сквозь тайный коридор,
успеть до `утра для начала.

… Успели. Стаи воронья –
повсюду (бдительная стража),
всю ночь без устали и сна,
готовы для ажиотажа.

Внутри дворца – пустынный мрак.
Тоскливо в сердце королевы.
А по следам крадется страх…
И чья-то тень застыла слева.

«Слеза»  огнем горит в руке,
а значит, ведьма очень близко.
Но и провал на волоске.
Над головой, в полете низком –
ворона ловкая.
- Назад! –
промчался шепот быстрым эхом.
Регина в ступоре. «Слеза» -
в когтях вороны… для утехи.
Ее давно привлек огонь,
плывущий плавно в галерее.
Схватила «камень» и – в  окно,
потом на крышу поскорее.

И тут же дикий хохот, крик:
- Я так ждала! Какие люди!
Сегодня самый лучший миг!
Вина хотите? Свежий пудинг?
Сбылась проклятая мечта!
Мамашу, спутника – в темницу.
Теперь сюда примчится та,
что восемь лет мне только снится…

..............
продолжение - http://www.stihi.ru/2015/01/18/4126